Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Итак, первый пошел? Путинский режим заходит на новый виток.

Оригинал взят у yatsek в Итак, первый пошел? Путинский режим заходит на новый виток.
В истории государства российского много похожих периодов. И власть действует вроде по разному, а по сути - всегда одинаково. Когда правитель стареет и/или начинает сходить с ума, то в стране наступает период параноидальной борьбы с несогласными. Грозный, Сталин.... 1937 ведь не с пустого места начинался. Без процессов, типа "дела Промпартии" начала тридцатых, последующих репрессий вряд ли случилось бы. Всё делалось постепенно.
Теперь пора бы, видимо, и нам. Пу дряхлеет, что хорошо видно по фотографиям в Минске. И очевидно неадекватен. Хотя в своей парадигме очень даж логично действует, этого не отнять (обычно во внутренней логике легкопомешанные вполне себе правильны.). Чем незамедлительно начинают пользоваться хитрые жучки, карьеристы и прощелыги. Кажется, пришла пора раскручивания борьбы с несогласными в реальном поле. Как заведено в последнее время на Руси, начали с геев. Итак:

Хабаровского блогера подозревают в организации "террористического гей-подполья" и подготовке "оранжевой революции"

Хабаровскому блогеру Андрею Марченко пытаются инкриминировать статья 282 УК РФ, карающую, в том числе, за разжигание межнациональной розни. Об это «Амурбургу» сообщил сам активист, в квартире которого сегодня прошел санкционнированный обыск. По словам Марченко, «квартиру перевернули вверх дном», в поисках долларов и запрещенных к распространению и хранению материалов, включая «подрывную» литературу и наркотики.
«Они были настроены очень агресивно и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить  миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - говорит Андрей.
Кроме того, Марченко рассказал, что неделю назад его приглашали в региональное управление ФСБ на беседу, где показали распечатки сканов некоего сайта, согласно которым сам блогер в содружестве с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, являются создателями и вдохновителями «гей-террористического подполья», преследующего своей целью организацию в отдельно взятом Хабаровске «оранжевой революции».
По словам Андрея, предъявляя все это, следователь сохранял предельную серьезность. Марченко спрашивали, за что он не любит «Новороссию» и откровенно сообщили, что причиной пристального интереса к блогеру стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политки.
При обыске у Марченко изъяли два ноутбука, 5 телефонов, все найденные в квартире флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров, забрали и wi-fi модем, оставив блогера, по его словам, без единого средства связи с внешним миром. Андрей подтвердил, что в предъявленном ему постановлении действительно было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого, позволяющего выйти в Интернет оборудования. Копию постановления Марченко не оставили, обещав выдать в пятницу после допроса.
Блогеру вручена повестка в пятницу к 11 часам до полудня явиться для допроса в региональное ФСБ, в связи с чем Андрей Марченко просит помочь ему в поисках адвоката, который бы смог завтра представить его интересы в кабинете следователя.

Источник

Предсказуемо, как уже писал здесь. Типа, впереди много интерсного, кто может - уезжайте.
Имхо, после геев, придут за остальными. В итоге, те, кто не хотел признавать, что все в одной лодке и снисходительно смотрел на законы о запрете пропаганды будут сидеть вместе с протестовавшими против. И с гомофобами, кстати. Маховик раскрутится - оглянуться не успеем. И сожрёт в т.ч. тех, кто сейчас будет злорадствовать.
Ну что, диссиденты и враги народа, понеслась?

Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments