Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Основатель WordPress о своем рабочем графике и не только

Джейсон Фрид

Надо признаться, что оставаясь тут в LiveJournal , многие из нас уже не первый год ведут параллельную блого-жизнь на автономных площадках. Я, например, просто обожаю WordPress его простоту и гибкость.

Сегодня я прочел интереснейшее интервью с основателем и руководителем WordPress Джейсоном Фридом.

Мне очень понравился его подход к ведению бизнеса и его режиму дня.

Думаю, что некоторые мысли Джейсона пригодятся друзьям блоггерам и фриланстерам.
Читайте.

"Я не пользуюсь будильником. В последнее время я просыпаюсь в 6:38 каждое утро.
Я стараюсь не брать в руки телефон и не проверять почту. Раньше я так всегда и делал. Вместо этого, я завариваю чай и стараюсь немного отдохнуть. Но какая-то невидимая сила тянет меня к компьютеру, и все заканчивается тем, что я открываю почту раньше, чем хотелось."

"Как правило, я начинаю работать с 10-11 часов. Восемь наших сотрудников проживают в Чикаго. Они приходят в офис тогда, когда хотят, а так они работают на дому. Я не верю в жизнеспособность 40-часовой рабочей недели, поэтому мы отказались от пребывания в определенном месте определенное количество часов. Я понятия не имею, сколько работают мои сотрудники. Я просто знаю, что они делают то, что нужно."

"Наш блог читают более 100 тыс. человек, но я не пишу там каждый день. Я делаю это лишь тогда, когда мне есть что сказать. Недавно я высказался о технологических медиа. Меня и правду беспокоит то, что определение успеха изменилось с прибыли на фоловеров, друзей и т.д. Если ресторан подает больше еды, чем другие заведения, но при этом теряет деньги на каждом обеде, будет ли он успешным? Нет, не будет. А вот в Интернете, по какой-то причине, если вас больше пользователей, тогда вы считаетесь более успешным. Нет, это не так."

"Собрания у нас случаются редко. Я ненавижу их. Это просто потеря времени, и, причем, дорогая. Оно занимает не один час, а целых десять, потому что вы отрываете от работы 10 человек. Творческие люди нуждаются в неструктурированном графике."

"После обеда меня одолевает лень – где-то с часу до трех дня. В это время моя продуктивность резко падает, поэтому, я могу просто заняться размышлением о важных вещах. Я считаю, что каждый должен читать новости. Некоторые работодатели относятся к своим сотрудникам, как к детям. Я ненавижу это. Они блокируют доступ к Facebook или YouTube, потому что их сотрудники «должны работать по 8 часов в день». Но вместо увеличения продуктивности вы получаете разочарование. В чем смысл? Если работа сделана, мне все равно, чем человек занимается весь день."

"В средине дня я люблю читать, чтобы немного отдохнуть. Я не читаю художественную литературу – это пустая трата времени для меня. Существует так много удивительных вещей, реальных вещей, поэтому не стоит тратить свое время на вымысел. Я люблю читать биографии, особенно книги об изобретателях и их изобретениях."

"Я люблю готовить. Но я живу один, поэтому готовить только для себя мне не по душе. Я не люблю модные обеды. Я считаю, что сидеть с салфеткой на коленях это неудобно, и я точно не хочу переживать о том, каким прибором нужно пользоваться."

"Ночью во мне может проснуться трудоголик. Я могу посвятить несколько часов какому-то сложному проекту, который требует глубокого осмысления. Но иногда я могу просто читать или смотреть телевизор."

Источник.


А как строится ваш рабочий день?

Tags: блогинг, блогосфера, фриланс
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments