Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Пластмассовое 9 мая. Обсудим?



  Еще 5 дней и вся это псевдопатриотичность надеюсь, сгинет на нет.

 За 2 последних дня столько прочел и услышал от уважаемых людей по поводу всей этой шумихи, что решил все же вынести это отдельным постом в Живой Журнал.
Как говорится, и себе на память и с вами обсудить.

Сначала совершенно официальные данные по гос.затратам на Празднование 70-ти летия Победы.



 Не вооруженным взглядом видно, что деньги потрачены на показуху и идеологию, а не на помощь ветеранам.

  А вот мнение, которое опубликовал у себя в Facebook сегодня ночью другой многоуважаемый мной человек-легенда Михаил Козырев.

" Похоже, нынешнее 9 мая займёт почётное первое место в параде самых отвратительных праздников в моей жизни. По сочетанию пустопорожней ура-патриотической фальши, катастрофического незнания исторической правды и простых правил русского языка это государственное действо грозит переплюнуть самые пластмассовые праздничные действа Советского Союза. Забейте на парад. Выключите телевизор. Снимите ленточку. Поезжайте к родителям. Навестите бабушку с дедушкой. Подарите им живые цветы. Сядьте за стол. Выпейте. Поговорите, вспомните, послушайте. Там, в их скромных неохотных воспоминаниях и окажутся настоящие причины праздновать День Победы".

И знаете, я поддерживаю это мнение.



 Ведь георгиевские ленточки и шарфы, танки на площадях, псевдо исторические фильмы и сериалы на тв, псевдо конкурсы моды и музыкальные клипы не дадут ни чего большей части малочисленных ветеранов.

 Да, почет и показушность опять получат лишь те ветераны, которые сейчас активны на общественной работе, на патриотическом воспитании. Именно эти ветераны и получали всегда хоть что-то с гос.кармушки.

 А другие ветераны все так же будут тихо ставить на стол вареную картошечку, колбаску, селедочку и рюмку водки. И будут тихо вспоминать те страшные годы войны и тех, кто не вернулся.

Так кому же нужна вся эта трата денег (причем я уверен, что отмыто много денег и налево) и вся эта урапатриотическая лихорадка?

друзья

Tags: 9 мая, обсудим
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo andrey_che may 1, 11:42 9
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “9 мая” Tag