Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Китай все выше, выше и выше! Курс юаня вырос!

 

Китайский юань вырос до самого высокого значения по отношению к доллару с июля 2005 года, когда страна отменила привязку к американской валюте, сообщает 17 июня BBC News.

Курс юаня вырос почти до 6.9 за доллар, то есть на 20% со времени отказа от фиксированного обменного курса. По мнению аналитиков, Китай позволяет национальной валюте укрепиться, стремясь остудить инфляцию.

Укрепление юаня произошло в момент, когда министр финансов США Генри Полсон (Henry Paulson) готовится к приему китайской торгово-экономической делегации в Аннаполисе. Валютная политика Китая была одной из главных тем на предыдущих раундах торговых переговоров.

Полсон инициировал регулярные переговоры, получившие название "Стратегический экономический диалог" (Strategic Economic Dialogue), когда пришел в правительство США в 2006 году. В центре этих дискуссий стоят вопросы торговой и финансовой политики.

Министр торговли Китая Чен Деминь (Chen Deming), принимающий участие в переговорах, заявил, что американские и китайские компании заключили сделки на общую сумму, превышающую $8 млрд. Речь идет о 35 сделках в разных секторах, от автомобилестроения до телекоммуникаций.

Неизвестно, будет ли следующая американская администрация продолжать диалог с Китаем в таком формате.


Tags: Китай, Курс юаня, рост экономики Китая
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments