Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Улыбка
andrey_che

Эвакуация из России



Час назад на Facebook появился пост Юрия Пронько (ведущего радиостанции "Серебряный Дождь") о новой волне эмиграции из России.
Пост жесткий, но честный.
Я готов подписаться под каждым словом в этом посте, так как сам проводил за этот год уже ни одного человека из ближнего круга из России.

Вот этот пост. Выношу сюда, что бы узнать о том, что вы думаете по этому поводу.

"Вдумайтесь! Из России, из своего Отечества, вновь люди вынуждены уезжать, бежать, эмигрировать...

Это же немыслимо! Государство (бюрократия и карательный аппарат) вновь создало невыносимые условия, когда человек готов покинуть родную землю и начать жизнь (трудную, очень трудную!) с "чистого листа".

Это что же за страна, где государство превращает Родину из матери в мачеху!?

Холуи уже сейчас кричат о необходимости лишать "отщепенцев" российского гражданства. ТелеСкудоумы пытаются уехавших представить, как "национал-предателей" и "пятую колону". Появляются "предвестники 37-го", которые живут фантазийным прошлым пытаясь его экстраполировать в настоящее. Государство, а вместе с ним и общество, семимильными шагами сходит с ума!?..

Люди вновь уезжают... И это не эмоции или желание получить новые знания, это бегство из нынешнего российского дурдома, где граждане страны стали "людским мобилизационным ресурсом".
Кто уезжает, тот не желает быть "РосРесурсом", а желает быть и остаться ЛИЧНОСТЬЮ!

Уехавших не осуждаю, более того, понимаю, но представить себя вырванным из русской среды, из родной среды... впрочем, в России лучше не зарекаться!"


А как вы относитесь к тем, кто уезжает сейчас из России?
Нужно отпускать всех, кто желает уехать или надо (что сейчас и происходит) чинить различные препятствия?
Надо ли автоматически лишать гражданства уехавших?

Очень интересно ВАШЕ мнение!

Источник поста.

друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com



Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “путирашка” Tag


promo andrey_che april 19, 12:08 73
Buy for 100 tokens
Вы можете подумать, что каждый день принимать душ — это хорошо для вас – и людей, с которыми вы работаете, – но новые исследования обнаружили, что слишком частое мытье может на самом деле сделать людей больными. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке говорят,…

Сам уехал. И куча моих друзей уехали - кто в Украину, как я, кто в Европу, кто и в Азию. Все по разным глобальным причинам, но у всех есть одна общая составляющая - в том числе и поэтому...

Понимаю тебя и читаю тебя о жизни ТАМ. Страшно сказать в Путирашке - про вашу жизнь на Украине.
И согласись, что жизнь не хуже чем в Москве.
Правда?

Я тоже на чемоданах, но пока только в голове.
Я пока без загранпаспорта из-за обыска ФСБ, и пока все еще идет суд из-за поста в Facebook.

Как только удастся вырваться, сразу уеду.

Не знала, что из России тоже сейчас уезжают. У нас Украины много уехало. К тем, кто покидает страну отношусь нормаьлно, так как понимаю их прекрасно. Хотят нормальной человеческой жизни

Из России и уезжают сами и некоторых ФСБ(КГБ) и власти просто выдавливают из страны.
Просто видимо не в курсе, что жить в Росии сейчас намного сложней и страшней, чем у вас на Украине.

(no subject) (Anonymous) Expand

Я пыталась после распада Союза именно в РФ переехать, дом построила, но с мелким ребенком там жить нет условий, да и не хочу теперь, да и в ЕС не хочу, и в НАТо) пятый угол нужен


А что с домом в России? Продали?
У вас столько прекрасных мест где можно жить с мелким спокойно, я про какое-нибудь Прикарпатье. Свежий воздух, дешевое жилье, дешевые продукты.

Сегодня ровно год как я уехала из России. Никогда не собиралась, но пришлось. Жизнь открыла мне глаза на отношение к холопам, то есть ко мне. И деньги не помогли. До сих пор горько вспоминать. Россия забрала у меня несколько лет молодой жизни, заставив бороться с бюрократией и врачами, забрала очень близкого человека, высосав все деньги и силы. В обычной стране люди так не живут.

Вау! Не знал.
Рад, что вырвалась!
Как на новом месте? Понимаю, что не просто. Но, так понимаю намного свободней.
Да и судя по комментарию,осознали себя ЛИЧНОСТЬЮ.

Народ совсем забыл про ст. 27 Конституции РФ.
"1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию."

Конечно, ведь сейчас в тренде Конституция в качестве не верховного документа, а туалетной бумаги.

Если хотят - пусть уезжают. Лишать гражданства не за что.
Причины чрезвычайно печальны.

Если бы кто-то вспоминал о Конституции в России ежедневно и Конституцией бы руководствовался.

да, по конституции у меня есть право свободно передвигаться, но в реальности этой свободы у меня нет. Так как при обыске ФСБ год назад пропал загран.паспорт и сейчас я его не могу получить. Увы. Под всяким разным предлогом.

Отчего ж ??
Что мешает жить в другом городе, стране?

Я глобалист. Мир велик, черт возьми! Паспорт я бы хотела иметь такой - гражданка мира! Вот такое гражданство мне бы подошло больше всего. Каждый человек имеет право жить где он хочет. А куда ты думаешь свалить?

О! Я бы тоже был бы не против такого паспорта.

По поводу свалить: выбор есть, но нужна решимость.

Так как я официально признанный международными правозащитными организациями и LGBT организациями преследуемый в России за политику и свою LGBT деятельность то можно ехать и в Испанию, и в Скандинавские страны, и в США и т.д.

Я хочу просто где-нибудь в тихой глубинке доживать свою бурную жизнь, но при этом иметь возможность путешествовать по миру.

Edited at 2015-07-20 07:23 pm (UTC)

К сожалению это так! Отношусь с пониманием! Из близкого окружения уехал пока только один человек. Художник. Именно по этим причинам, написанном в посте. К нему подходили на улице и спрашивали: "Вы правда предатель?". Мы шутили, мол, популярность. А он в итоге провел арт фестиваль в городе и уехал.

Понимаю, потому как СВОБОДА и ЛИЧНОСТЬ важнее, чем такая Родина

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

НАДО ВАЛИТЬ!

Необходимо срочно выезжать! Чем раньше и скорее - тем лучше.

Re: НАДО ВАЛИТЬ!

Пока есть возможность- надо ехать

Плакают.........Слил, гад!

Пользователь ptiza_elli сослался на вашу запись в своей записи «Плакают.........Слил, гад!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эвакуация из России [...]

Господи!!! И за что ты их так?
"политбеженцы в Скандинавские страны, Европу, Великобританию." Ну то есть туда, где расположены секретные тюрьмы ЦРУ, в котрые бросают без решения суда, и где легализованы пытки.
"Бытовые беженцы - на юга- в Юго-Восточную Азию - Таиланд, Вьетнам, Южный Китай, Камбоджа и т.д." В Камбоджа? Бытовые? мда...
Чудны дела твои Господи... И шутки над ними у Тебя не смешные. Верни им логику. Ну или разум. Хоть что то!!!!


Я говорю о тех друзьях и знакомых, которые бежали из Путирашки по Болотному делу и из-за других политических преследований ФСБ(КГБ) и , поверь, ни кто ни кого не бросает ни в какие тюрьмы ЦРУ(кроме предателей и наркобаронов или военных преступников), а про легализацию пыток это уж загнули так загнули...

Посмотрите ГДЕ легализованы пытки, прочтите ленту новостей Путирашки за последнюю неделю.. сколько человек погибло в июле официально в тюрьмах России.. и это то, что официально стало известно..

Да, есть и бытовые беженцы. потому как ТАМ жить и проще и лучше, чем в Путирашке. И работа там есть, и жилье не дорогое и жизнь дешевле (продукты, развлечения, обучение и т.д.). мои племянники родились и выросли в Таиланде(сами из Москвы родители) и учились там. Сейчас племяннице 14, племяннику 16 - каждый знает по 6 языков, продвинутые пользователи интернета, совершенно европейское мышление т.д. И я рад за них. Кстати, совершенно не знают Россию и не собираются сюда возвращаться.

)))))))) ох... ))))))

люди имеют право жить там, где хотят

Они то имеют на это право, но государство не всегда дает им ЭТО право

Бегут, бегут те, кто реально хочет менять страну изнутри. Вроде пока не принуждают, нет гонений, нет " барж". А те, кто понимает, что система меняется только изнутри продолжают свой путь....

Нет гонений? Вы новости получаете только из гос. телеканалов?

Посмотрите сколько гонений в России - http://politpressing.org/

?

Log in

No account? Create an account