Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

В Москве сегодня ночью жгли ФСБ на Лубянке

ФСБ поджог Павленский

  Пока москвичи спокойно спали утренние ленты новостей дальневосточников будоражила новость о том, что в Москве подожгли здание КГБ-ФСБ на Лубянке.

  Оказалось, что известный российский художник-акционист Пётр Павленский устроил очередную художественную акцию.
Он приехал к зданию ФСБ на Лубянской площади поздно ночью на понедельник, плесканул бензин(или какое-то другое легковоспломеняющееся вещество) на двери главного входа здания КГБ-ФСБ и поджог.



 Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам.



  Пожар был замечен охраной здания и дежуревшей недалеко от площади полицией.
Художника и двух журналистов повязали и они исчезли.

  Как сообщала "Медиозона" в 04:45 мск:"Помимо Павленского в районе Лубянки были задержаны журналист «Дождя» Владимир Роменский и журналист-фрилансер Нигина Бероева. Ранее стало известно, что они находятся в приемной ФСБ. Но затем появилась информация, что их должны доставить в ОВД «Мещанское».

В ОВД «Мещанское» «Медиазоне» сказали, что у них нет задержанных с такими фамилиями на 04:57 мск. В приемной ФСБ «Медиазоне» сообщили, что не знают, был ли кто-то задержан у их здания на Лубянке.
"

Первые фотографии с акции появились в сети от известного блогера Ильи Варламова.

Источник фото.



Из заявления художника: " Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться."

А как вы думаете, эта акция художника Павленского что?
Хулиганство, акт отчаянья, борьба с системой и ФСБ,или экстремизм?


друзья

Tags: art, creative, Москва, Павленский, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →