Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

РПЦ хочет больше власти

религия зло

  Сначала православные активисты били людей под окнами Государственной Думы(во время пикетов LGBT и поддерживающих их граждан иных ориентаций против принятия антигеевских законов), потом православные активисты закрывали спектакли, громили выставки, параллельно с этим духовенство РПЦ проталкивала в начальную школу уроки православия и выступало с запрещением сладких напитков и еды.

 Теперь функционеры РПЦ заговорили открыто о том, что этого всего им мало.
Теперь они хотят быть «руководящей и направляющей» силой при принятии законов в России (и плачевный опыт КПСС с их 6 статьей Конституции СССР их не пугает).

Вчера поздно вечером Интерфакс распространил заявление Главы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Чаплин потребовал участия РПЦ наравне с государством в принятии решений, которые связаны «с нравственным, духовным измерением жизни».




Стоп!
 Почему в светском государстве, коим является Россия согласно 14 статье Конституции РФ, РПЦ желает быть наравне с государством?
 Кто они такие?

  Мне, как атеисту не понятно, почему представители одной из религий должны влиять на мое государство и мою жизнь. Почему именно РПЦ должно мне диктовать какие-то аморфные «духовные измерения»?
Почему?

  Почему считается что какая-то «пропаганда» среди совершеннолетних плохо влияет на детскую психику, а религиозные догмы, вбиваемые в умы детей, не вредно?

  Вот интересно, когда начнутся выступления против такого уже сильного влияния РПЦ, это будет подводиться под закон об оскорблении чувств верующих? Или на основании светской Конституции это будет нормально?


  А как вы думаете, РПЦ много хочет или имеет право на такие претензии?

Этот пост посмотрели раз.

друзья

Tags: РПЦ, попы, путирашка
Subscribe

Posts from This Journal “попы” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →