Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

18 дней и объявлено, что самолет над Синаем все же взорвали



Когда в пятницу поздно вечером произошли атаки на Париж многие «патриоты России» восприняли любое выражение соболезнования Франции и французам чуть ли не как предательство тех жертв, кто погибли 14 дней назад в самолете над Синаем.

Да и у меня в комментариях вот к этом посту и даже к посту про рождественскую кошку шли озлобленные высказывания.
И тогда я многим говорил то, что скажу сейчас.

Когда, уже 18 дней назад, случился взрыв на борту аэробуса с туристами из Египта, российские СМИ молчали почти 4 часа. Уже об этой катастрофе говорили все «западные голоса», а в эфирах общенациональных телеканалов шла развлекаловка.
Потом несколько дней ни кто не мог услышать Владимира Владимировича с какими-то словами к нации.

Жизнь шла своей чередой пока Великобритания не прекратила полеты в Египет, и премьер Англии не позвонил Путину и не предупредил его о терроризме. Потом вновь государственные телеканалы выступали с опровержением, но не долго, пока сам директор ФСБ и Путин не закрыли авиасообщение с Египтом.

И вот сейчас, несколько минут назад директор ФСБ, а лишь за ним Путин сообщили о том, что да, на борту российского самолёта произошел теракт. И сейчас Путин вновь готов «мочить террористов в сортире», а ФСБ предлагает рекордные 50 миллионов долларов тем, кто даст информацию о террористах совершивший взрыв на борту самолета.

Так вот если бы ФСБ, Путин и СМИ не юлили, а объявили бы сразу о том, что российские граждане погибли в теракте, то и мир бы более бы выражал свою солидарность. Но, надо сказать, что солидарность в ночь на 31 октября и 1 ноября выражали и на Украине, и в Риги, и в Лондоне , и в США. Но тогда гос.каналам России это показывать было не с руки.


Не знаю. Такое впечатление. Что все это когда-то уже было.

друзья

Tags: Россия, новости, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment