Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Иван Викторович Положий снят с должности, а причина в чем?



Знакомьтесь, это - Иван Викторович Положий, контр-адмирал в отставке, бывший начальник штаба и заместитель командира Ленинградской военно-морской базы.

Именно под его руководством проходил парад на Неве в 2005 году, когда в ходе внеплановой репетиции чуть было не утопили сторожевой корабль "Неукротимый". Тогда во вражескую мину-имитацию заложили слишком много взрывчатки и взорвали ее слишком близко к борту судна, устроив ему пробоину. Тогда только благодаря слаженным действиям экипажа корабль спасли.

парад на Неве

С личностью контр-адмирала связан еще один казус: во время визита тогдашнего министра обороны Сергея Иванова в Санкт-Петербург ему должны были подать катер "Буревестник" - за процедуру как раз отвечал Положий. Но катер не завелся...

В 2006 году командира ЛенВМБ Клецкова сменил Анатолий Липинский и вскоре уволил Положего - поговаривали, за то, что тот больше внимания уделял светской жизни, чем жизни базы, а жил весьма роскошно (и источники его доходов были неясны).

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che july 15, 21:47 48
Buy for 70 tokens
"Russia in a nutshell! What a gentleman?! Россия в двух словах! Какой джентльмен ?!" Тут без комментариев. Вот они Герои этого дня! Настоящие Герои России! Они сегодня провели политическую акцию во время прямого эфира на финале ЧМ по футболу в присутствии путина. Facebook post…

  • 1

Ярослав

(Anonymous)
Знаю Ивана Викторовича как своего командира ещё по службе на РПКСН К-117 СФ. Знаю его как замечательного командира и прекрасного человека. О таком авторитете среди подчиненных ,как у него может мечтать любой командир. (Ананьев Ярослав Владимирович. БЧ-7,БЧ-4)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account