Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Организатора Монстрации в Хабаровске предупредили о чувствах верующих



Организатора Монстрации в Хабаровске предупредили о возможных последствиях сотрудники ФСБ. Странно, но судя по записи на стене в сообществе в VK органы очень волнуют опять же "чувства верующих".

Пришло время даже на Монстрацию выходить с заклеенными ртами и белыми пустыми плакатами. Но и тут органы могут найти экстремизм. И странно, что в светском государстве кто-то диктует как вести себя на улице в день праздника сторонников одной из множества религий.

Вот текст обращения организатора, опубликованный вечером 28 апреля на стене в официальной группе мероприятия:

"ДРУЗЬЯ!!! А теперь минутку внимания.

Сегодня я имел не очень приятный разговор с контролирующими это шествие органами. Они очень переживают за соблюдение закона и порядка на МОНСТРАЦИИ. Мне много раз напоминали про 54 ФЗ и про 148 ст УК РФ.

Если коротко: в этом году Пасха выпала на МОНСТРАЦИЮ. Органы считают что в этот день мы будем оскорблять чувства верующих и шутить про религию.

Я вас ооочень прошу, не надо так делать.

Так как в этом году я один организатор, то и ответ за всех несу только я ОДИН (ну не считая того кого застукают с провокацией). Меня предупредили что грозит мне и участникам в соответствии с 114 ФЗ "о противодействии экстремистской деятельности".

ЕШЕ РАЗ ПРОШУ!!!! Не готовить плакаты и образы оскорбляющие каким-то боком верующих (особенно православных(у них много активистов)). И прошу не закрывайте лица масками.

С нами на шествии будет около 10 полицейских в форме, люди из администрации города, ребята из группы видео и фото фиксации, сотрудники "управления Э" и много ребят в штатском.

У этих людей есть только одна задача, найти(или создать самим) провокацию, что бы потом подомных мероприятий не проходило вообще.

ЗЫ: ПРИЗЫВАЮ ВАС РАЗМЕСТИТЬ И РАССКАЗАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ."


 Вот такие вот новости.
 Напомню, что на родине Монстрации в Новосибирске акция была запрещена властями.

И странно, а коммунистическо-профсоюзные шествия в день пасхи не будут оскорблять "чувств верующих"?

друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com


Tags: news, Хабаровск, монстрация, новости
Subscribe

Posts from This Journal “монстрация” Tag

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments