Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Прекрасное из facebook. Про право быть Иным.



Пост про Украину и Марш Равенства(LGBT), но это все слово в слово и про Россию тоже.
Согласен с каждой буквой и припиской внизу.

Очень примитивно думать, что Марш Равенства - это митинг за право трахаться в задницу.

На самом деле это митинг за право безопасно быть Иным. За право отказываться от догм, нарушать сложившийся порядок вещей, критически осмысливать традиционные подходы и посмеиваться над канонами, не опасаясь за свою карьеру, здоровье и жизнь. И ЛГБТ - всего-лишь один частный случай “быть Иным".


Человек, несвободный хоть в чем то, не может быть свободным ни в чем. Он не может творить, не может реализовать свой потенциал. Могли бы мы наслаждаться талантом Фредди Меркьюри, если бы он был преследуем за своё мировосприятие? Сколько времени мир восхищался бы мастерством Рудольфа Нуриева, останься он в СССР? Что инновационного может сделать человек, живущий в постоянном страхе - вдруг тайное станет явным и каковы будут последствия этого?

В конечном итоге, от борьбы за “сохранение истины" до костров и газовых камер - один шаг. И ровно столько же - от предложений делать отдельные раздевалки для геев до организации гетто. И если кто-то думает, что я утрирую, то отнюдь - про раздевалки я с удивлением прочитал в посте честного и искреннего украинского патриота и еще более удивился количеству лайков.

Поэтому, я всячески приветствую проведение Марша Равенства. Они должны происходить до тех пор, пока окружающие люди не привыкнут к тому, что рядом с ними живут Иные и не перестанут их воспринимать как нежелательную аномалию. Когда-то через это прошло американское общество в вопросе равенства чёрных - их марши за право учиться в одних университетах, покупать еду в одних магазинах и ездить в одних автобусах с белыми вызывали у белых такое же бешенство, как и у нынешних “защитников традиций”. А потом чёрные всё-таки победили и не произошло никакого апокалипсиса.

Более того, если посмотреть на экономическую карту мира, то легко проследить связь между либеральностью господствующей в стране церкви и развитием страны. Поэтому Марши Равенства должны происходить еще дольше - до тех пор, пока господствующая в стране церковь не пересмотрит свои взгляды на право быть Иным, в любом аспекте.

Мир движется вперед только через критическое переосмысление сложившегося порядка вещей. Личность, которая отказывается от подобного подхода, останавливается в развитии. Чем больше таких остановившихся - тем медленнее развивается социум. По большому счету, движение ЛГБТ - это наш тренер личностного роста и наша лакмусовая бумажка готовности к переменам. По отношению к ЛГБТ можно понять суть устремлений человека - остаться в пространстве традиций, канонов и догм или вырваться в мир движения и развития. Все остальные его слова - шелуха.

========
И вот еще что - не стоит под этим постом разводить дискуссию. Тот, кто согласен - может сделать репост. Если вдруг кто-то хочет начать мне возражать, то этот пост - тот редкий случай, когда меня совершенно не интересует позиция и аргументация оппонента, а моя лента - не место для высказывания протухших идей, поэтому комментарии “я не согласен” будут удаляться.

Автор Volodymyr Litovka

А как Вы относитесь к Иным? Они имеют право на свои права?

друзья

Tags: facebook, lgbt, права человека, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments