Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Прекрасное из facebook. Невзоров о фашизме, Путине, патриотизме и евреях.



Сегодня мой улов из ленты Facebook новое интервью Александра Невзорова американскому телеканалу RTVi во время его визита в Израиль.

“Оппозиция в России существует на микробиологическом уровне”


- Если вы предполагаете, что в России существует какая-то оппозиция, то нет. Это глубочайшее заблуждение. Оппозиция есть на микробиологическом уровне - это политическая оппозиция, которая вообще ничего не решает, ни на что не влияет, никому не нужна и никому не интересна. Есть несколько интеллектуалов, которые в одиночку, ненавидя друг друга при этом, ведут какую-то борьбу против… Вот, скажем, так, наступления того кошмара, который всем представляется неизбежным.
“Я очень искренне играл в фашизм”

- Встала какая-то прелестная девушка-красавица, которая сказала: “Вы понимаете, что половина здесь сидящих уехали из-за вас? Что это именно вы вынуждали самых лучших людей России срочно собирать шмотки и говорить "пора валить", глядя на вашу перекошенную рожицу когда-то…”. И я ответил: "Конечно, это так". Я очень искренне играл в фашизм… Ставил эксперименты, абсолютно не задумываясь над тем, что они преступны. Преступность ошибки стала очевидна, когда я увидел все наши мелкие эксперименты уже во всероссийском масштабе. Когда все то, что несколько маргинальных мальчишек на свой страх и риск изобретали, конструировали и проповедовали, вдруг стало абсолютным трендом. Вот тогда стало видно до какой степени это омерзительно.

“Гуси и дураки существуют, чтобы их дразнили”

- Что касается фразы, что подлинно русским человеком может быть только тот, кто поклоняется и заявляет о своей верности еврейскому богу… гуси и дураки, как говорил Лев Давидович Ландау, существуют специально для того, чтобы их дразнили. И вот эта фраза приводит русских черносотенцев в абсолютное неистовство. Вот тут они не знают, что отвечать. Традиционным будет ответ, что Христос либо родился в Смоленской области, либо что вообще все это придумали евреи и на самом деле это был русский человек. И его русская мама бежала из Израиля в Россию. Ну, у нас же дремучесть необыкновенная. Поэтому, это - дразниловка. Я бы не атаковал таких, если бы они занимали место, которое отведено им по конституции. Если бы они не лезли в мою жизнь. Если бы они не увечили страну. Если бы они не возвращали бы страну, скажем так, на три-четыре века назад. И когда черносотенцам объясняешь, что в основе так называемой русской духовности лежит еврейский фольклор, это опять-таки, что называется, взрывает им мозги. И не наблюдать за этим было бы большой ошибкой.

“Я просился в евреи, меня не взяли”

- Для меня государство всегда враг, как для русского. Хотя я человек безродный, и без национальности. Я, кстати, просился в евреи, меня не взяли. Я даже демонстративно покупал в супермаркете "Лэнд" еврейский творог "шолом", и все время оглядывался в надежде, что меня заметит мировая сионистская мафия и примут за своего. Но вот в супермаркете "Лэнд" почему-то агентов мировой сионистской мафии не нашлось.

Мне много чего приписывают, и для меня это всегда вопрос вздорный. Я ощущаю всю прелесть отсутствия какой-либо национальной привязанности и принадлежности.

....Кто там на самом деле были папа и мама - это большой вопрос. Кто на самом деле был мамой мамы - тоже большой вопрос. Потому что это все было завязано в такой чекистский клубок. А зная, что национальность, с точки зрения биологии - это полный вздор, и давно это понятно, я как-то никогда и не придавал этому значения.

“В России все - на подтанцовке. Кроме Путина”

Политикой в России всегда занимается только один человек. А все остальные на подтанцовке. Либо вот знаете, такие мальчишки, которые сидят на пороге публичного дома, знают, что туда зашел взрослый дядя и обсуждают - а я бы ее вот так, а я бы ее вот так развернул, а я бы ей еще чепчик надел. А взрослый дядя при этом за закрытыми дверями занимается своими вопросами. Ельцин тоже развлекал, но развлекал локально. А Путин бьет более глобальные цели и развлекает публику масштабно. А ее действительно необходимо развлекать, потому что русские начинают очень быстро скучать без каких-то судьбоносных, ярких, страшных, невероятных явлений, которые могли бы происходить. И легко могут сами бесконтрольно устроить стихийные бедствия. Просто потому что их не развлекают. Им надо устраивать шоу. И Путин это очень хорошо понимает.

“Патриотизм - это наркотик”

У патриотизма всегда применение одно - это военное. Патриотизм - это наркотик, который закачивается в вены любой нации, для того, чтобы мальчики этой нации безропотно и беспрекословно легли под какие-нибудь танки и превратились бы в гниющие трупы. Но в Израиле ситуация чуть-чуть опровергает мою эту теорию. В Израиле другого типа патриотизм - добровольного типа. Человек не приговорен к нему, израильтянин сам выбрал свою судьбу. Если в России судьбу человека выбирает государство, и приговаривает быть ему трупом или не быть, в Израиле, как я понимаю, у всех есть выбор.

“Крымский курортик обойдется дорого”

- Можно забрать у умирающего товарища сапоги или сумочку, если вы уверены, что он умрет - но он может выздороветь, и тогда он придет за сапогами. И вот это главная неприятность. Я ведь не прикидываюсь моралистом и не оцениваю ситуацию с Крымом с позиции хорошо это или плохо. Я говорю только о том, что этот курортик нам всем обойдется очень дорого, и очень дорого обходится. И что право доступа к цивилизационному процессу гораздо дороже, чем какой-то полуостров с плохо развитой инфраструктурой и с жадным до обдирания дачников населением.

“Культ войны очень легко разжечь”

- Все, что происходит у нас 9 мая, это не какой-то памятный день скорби, не день воспоминаний ... Это именно культ войны. И слово “война” занимает гораздо большее место в этой смысловой конструкции, чем даже культ и чем слово “победа”, чем слово “память”, слово “ветеран”. Это именно ода войне, это именно культ войне, это нагнетание очень-очень специфической, милитаристской, военной поэтики, на которую, в общем-то, Россия сейчас не имеет никаких прав и оснований. Культивировать старые победы - это не самая правильная тактика. Это опасно. И я надеюсь, что у Израиля никогда не будет ситуации, когда он, полностью защитив свою целостность и неприкосновенность, вдруг решит перейти в наступление, вдруг решит немножечко расширить свои границы.


Источник

друзья

Tags: Путин, СМИ, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments