Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Не бойтесь перемен в своей жизни



Вчера провел прекрасный субботний вечер у друзей в их новом частном доме.
Да, два молодых парня, довольно успешных в своих бизнесах лет 5 назад решили, что жить им хочется не в душном городе, а на природе. Продали свои квартиры в городе и начали строительства дома на участке рядом с пригородным заповедником.

Там уже было дачное сообщество, и были кое-какие виды коммуникаций: была нормальная дорога (асфальт прямо до участка), электричество, была скважина с водой прямо на участке.

В общем, не смотря на кризисы-шмизысы, дом в три этажа был построен, и с прошлой осени обживался.
Зимой там было тепло, дом ведет себя хорошо. Так кажется, говорят строители.

У друзей там сейчас уже засажен участок и уже есть первый урожай (клубника, огурчики, редиска, зелень), они держат 20 курочек. Вольготно дома и на участке чувствуют себя и две собаки и три кота.

Вроде бы все хорошо, но оказалось, что еще есть и не решенный вопрос.

Вопрос о газификации дома.
Конечно же, каждый понимает, что природный газ дешевле дров и угля, да и удобней и отапливать дом газом зимой и нагревать воду, да и готовить, я вам как повар говорю, приятней и удобней на газе.
Так вот, газа пока у них нет. Но это пока.

Ребята показали вот этот сайт, через который они уже рассчитали и заказали автономную газификацию своего дома. Подробности по ссылке можно посмотреть. В июле ждут приезда специалистов и начало работ.

Очень надеются, что к наступлению холодов у них уже будет в доме и газовое отопление, и газовая колонка в ванных комнатах и т.д.

Я тоже думаю, что у ребят все будет хорошо!

И да, каждый выбирает для себя, где жить и как жить. И я еще раз в эту субботу понял, что не надо бояться перемен. Перемен места жительства, перемен в жизни.


друзья

Tags: друзья, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments