Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Приморцы сами признали Хабаровск лучшим городом на Дальнем Востоке.



2 июля исполняется 148 лет со дня образования Владивостока.

Каждое утро рабочего Димы начинается с водных процедур. Чтобы подготовить главную смотровую площадку Хабаровска к приёму гостей её надо тщательно отмыть, всё вычистить и сделать так, чтобы у всех, кто приезжает на амурский утёс, осталось самое приятное впечатление не только от вида на величественную реку, но и от чистоты и порядка во вверенном хозяйстве.

А вот это — главная смотровая площадка во Владивостоке, на фуникулёре. Сюда тоже приезжают все гости и патриоты Владивостока. Вид и здесь, безусловно, впечатляющий, при одном условии — не обращать внимание на мусор, разбитые бордюры, и всё, что оставляют после себя любители красивых пейзажей во Владивостоке. Обустроить площадку на фуникулёре пытались не раз, пока — не получается: нет конкретного хозяина, который отвечал бы здесь за чистоту и порядок.

А вот на это место во Владивостоке, где покоится прах основателя российского владычества на Дальнем Востоке, мало, кто приходит. Во-первых, находится могила в центре транспортной развязки. Во-вторых, благие намерения краеведов, по инициативе которых в конце 80-х останки Муравьёва-Амурского перевезли из Парижа во Владивосток, своей цели не достигли: это место во Владивостоке так и не смогли сделать соответствующим историческому вкладу графа в основание Владивостока.

Разница в возрасте Хабаровска и Владивостока - всего два года, а вот разница во внешнем облике двух городов — несоизмеримо больше. Даже безотносительно юбилейных дат, исторический центр Хабаровска всегда соответствует своему предназначению — хранить традиции и дух города. Во Владивостоке ситуация совсем другая, потому что исторический центр города — площадка для архитектурных экспериментов, за которыми стоит явно выраженный финансовый интерес.

Любой приезжий из Владивостока сразу заметит, что в Хабаровске нигде нет рекламных растяжек, щитов и баннеров, здесь категорически запрещено размещать продукцию, которая нарушает архитектурный ансамбль города в целом. Правило это соблюдается жёстко и неукоснительно. Во Владивостоке же визитной карточка города становятся не пейзажи центральных улиц и проспектов, а те самые растяжки и билборды, эстетическая ценность которых определяется исключительно уровнем их изготовителей и финансовыми возможностями заказчика. И всё это, в буквальном смысле слова, на лицо... города.

Безусловно, что за различием во внешнем облике двух городов-соседей стоят, в первую очередь, совсем разные подходы в отношении к городу и краевых, и городских властей. Что говорить, если во Владивостоке несколько лет не могли найти человека на должность главного архитектора города, никто не хотел с этим связываться. Что говорить, если в Хабаровске губернатор края Виктор Ишаев лично контролирует развитие столицы края, а мэр города собирается избираться в третий раз подряд,

Через два года Владивостоку исполнится 150. И это - хороший шанс... В первую очередь для администрации города, в команде которой много новых людей, в том числе и совсем не из Владивостока. Сыграет ли это свою положительную роль — сможем увидеть ровно через два года.

Телекомпания :http://www.ptr-vlad.ru Видеорепортаж:Сергея Землянского

Здесь ссылка на сам видеорепортаж:
Tags: Хабаровск лучший!!
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments