Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Первый месяц на юге. Краснодар, город который не любят

краснодар

Сегодня ровно месяц, как мы приехали жить на Юг России, в Краснодар.
Город, с которым все еще знакомимся, узнаем, пытаемся понять.

Первые дни по приезду в Краснодар мы жили в гостинице и передвигались по городу на такси (это тут не дорого по сравнению с ценами на такси на Дальнем Востоке) и мое первое впечатление о городе сложилось из ежедневных рассказов таксистов о жизни города, о людях, о настроении людей и т.д.

И знаете, если строить свое впечатление на рассказах сотрудников такси, то Краснодар – это не тот город, который надо выбирать для жизни.

Странно, но за мою жизнь, я впервые столкнулся с тем, что местные жители не любят свой город. Им не нравится ни что: ни климат (и это на юге России), ни то что нет работы (хотя столько много открытых вакансий для любых возрастных групп), ни то что все дорого (они видимо не видели цен по стране), ни то что тут много приезжих (которые якобы отбирают рабочие места и т.д), ни дороги, ни правительство края и т.д.

В день выборов на участке для голосования, когда секретарь избирательной квартиры узнала, что мы приехали с Дальнего Востока, сказала, не покупайте квартиру тут. Тут жить сложно.

При этом при нашем трехдневном путешествии в Сочи от местных таксистов услышали то, что в Сочи ловить нечего, кроме отдыха, а жить надо ехать в Краснодар.

Не знаю, я конечно жил в разных городах страны и мира (если брать конец 80-х) и никогда не мог ненавидеть тот или иной город. Я всегда люблю те города, где жил или планирую жить. Будь то Хабаровск или Владивосток, Москва или Санкт-Петербург, Рига или Киев. В каждом городе есть своя прелесть.

И Краснодар я тоже начинаю влюбляться.

А какие города любите Вы? Там, где жили, живете.

друзья

Tags: #Краснодар, ilovekrd, krasnodar, Россия, жизнь, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →