Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:
  • Mood:

Репетиция собственных похорон? Почему нет!

репетиция своих похорон

Говорить о своей будущей смерти и планировать свои будущие похороны в России не принято. И я считаю, что это неправильно.

Ведь так хорошо, когда у вас есть сценарий своих похорон, пожелание по погребению или кремированнию, на особом счете лежат деньги на ваши «пожелажки» и оставлено распоряжение по тому, кто должен заняться вашими похоронами и за какую плату.

Мы все люди и после тех же 30-ти лет надо, как мне кажется, задумываться о своих похоронах.
Интересный материал в середине этой недели опубликовал журнал «The New York Times» из Южной Кореи.

В этой стране в последнее время появился тренд, в рамках которого граждане этой страны в реальности могут прорепетировать как будут проходить их собственные похороны.



Финансируют услугу репетиции своих похорон, естественно, крупная похоронная компания Сеула. Именно она создала центр «Hyowon Healing». Тут совершенно бесплатно можно пройти похоронную компанию. Вы будете в шоке, но за 4 года существования программы только в «Hyowon Healing» ее прошли более 15 тысяч человек. И такой центр не единственный в Южной Корее.

Почему же людям интересна эта программа и почему они решаются на похоронную репетицию? Некоторые из них неизлечимо больны и хотели-таки подготовиться к собственной смерти, другие же чувствовали суицидальные позывы и пытались избавится от них, третьи становились участниками мотивационных программ на работе.



Программа включает в себя прослушивание лекции и просмотр обучающего видео в зале, украшенном традиционными поминальными хризантемами. После этого участники программы составляют завещание и укладываются в настоящие гробы.



Далее сотрудник центра, одетый во все чёрное, который изображает «посланника из загробного мира», заколачивает крышки гроба. В заколоченном гробу в полнейшей темноте участники похоронного курса проводят 10 минут.



Те, кто пережил данный необычный опыт, говорят, что почувствовали себя совершенно обновлёнными.



А Вы бы решились бы на репетицию собственных похорон.
Если «Да!», то почему?
Если «Нет», то отчего же? Суеверны?



Tags: life is beautiful, Южная Корея, жизнь, жизнь после смерти, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →