?

Log in

No account? Create an account

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Flag Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Государственный праздник без государства



Сегодня в России отмечается государственный праздник. Но, как и все подобные праздники, утвержденные при Ельцине, этот власти пытаются замолчать. А все потому что сегодня в России День памяти жертв политических репрессий.

В этот день по всей России вспоминают тех, кто был репрессирован при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Вспоминают и говорят о тех, кто сейчас находится в лагерях и тюрьмах по политическим мотивам при власти Путина.

Страшная статистика, но за последний год число политзаключенных в России увеличилось в 2 раза! Осуждают и сажают сейчас в России за посты и репосты в социальных сетях, за то, что люди выходят на пикеты и митинги, за мнения и суждения.

Год назад я тоже был осужден по 280 статье и считаю себя так же жертвой политических репрессий. Репрессий со стороны власти и фсб.

Вчера и сегодня же памятные мероприятия памяти жертв политических репрессий прошли по всей России. Где-то спокойно, где-то с задержаниями и избиениями.

В Магадане люди собрались у памятника «Маска скорби», установленного 20 лет назад Эрнстом Неизвестным, и зачитывали имена политзаключенных, такие же акции прошли в Москве у Соловецкого камня на Лубянке, на Бутовском полигоне, где в 1938 расстреливали политзаключенных.



В Питере во время акции памяти полицейские задержали и избили LGBT активиста Петра Воскресенского, который держал в руках радужный флаг и плакат об уголовном преследовании гомосексуалистов в Советском Союзе.

Акции и мероприятия все эти проводились активистами и НКО, ни одного мероприятия на государственном уровне в день государственного праздника так и не прошло.



 И естественно, что прямые эфиры с мероприятий ввели «Свобода», «Голос Америки», «Дождь», а не государственные телеканалы России, это же вам не похороны какого-то наемника-террориста, воюющего на стороне сепаратистов на Востоке Украины.


Recent Posts from This Journal


promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

Вот смотришь по сторонам. так сказать на современную действительность...И сожалеешь, что Власть в России слишком гуманна.

Ну скатайся пидорок на Колыму. Могу абрисы нарисовать, где смотреть. Гуманист ты ебаный.

Скоро и государства этого не будет.

да, много невинных уничтожили...

Реабилитировали, но поздно..

Статистика и правда страшна

Многие сейчас хотят скооректировать ее и типа не все так страшно, как молюют либералы.

светлая память всем погибшим

Ого! Я даже и не знал, что такой праздник существует.
В нашей семье тоже были репрессированные...

Вот видишь.. а праздник существует в реестре государственных праздников России с 1991 года. Праздник-память.

все и забыли эоот праздник

Так возможно и поэтому сейчас сталинисты устанавливают памятники палачу, подняли голову вновь коммуняки и т.д.

поддерживая Вашу ироничную концовку....
...да, а "Свобода", "Дождь" и "Голос Америки" постоянно показывает похороны "наемников-сепаратистов" :)))

Там по другому, что государственные телеканалы России не вели прямых эфиров с памятных мероприятий по жертвам, а вели прямую трансляцию похорон убийцы и бандита

Хотелось бы узнать откуда такая статистика про политзаключённых?

Погуглите.. или просто почитайте новости. А еще лучше просмотрите сайты правозащитного центра "Сова", "Мемориала", "Амнистия Интернешнл", ОВД.ИНФО

Не слышал о таком празднике, скорее это день скорби.

Государственный день скорби

Политзаключённых при Сталине было совсем немного . Большая часть была ворами , убийцами ---криминал . В Смоленске в доме сестры всё одна женщина причитала , что её отец был политический и его расстреляли в 46-году . Тоже на митинги она ходила . А потом оказалось , что её отец был полицаем при немцах и с ними потом дрызанул в Германию , где его и взяли в плен наши . Рвсстреляли после суда в 1946 году . Вот такой политический заключённый . А власть у нас в стране действительно очень гуманна . Тех , кто кто идёт по статье измена Родине должно быть больше .

Это какое-то безобразие! Государство должно постоянно помнить о своей ответственности за все государственные преступления.

Edited at 2016-10-30 03:08 pm (UTC)

Начнем с того, что сегодня не праздник, а День памяти жертв политических репрессий...
Государство всегда проводит репрессивную политику по отношению к своим гражданам, причём любое государство... но иногда эта политика выливается в "большой террор", как в СССР в 1937-1938 годах, что здесь стало причиной, борьба за власть, подготовка к большой войне, маниакальная подозрительность, со стопроцентной логикой не доказал ни кто, так что вариант повторения не исключён... А "преследования" голубых и розовых, всяческих блогерах, это детские игрушки...

А что блогеры, гомосексуалы - это не люди? Не граждане? Их можно преследовать и репрессировать?

Мне кажется "Праздник" не правильное слово для дня Памяти.

Ну он в реестре гос.праздников., 9 мая тоже День Памяти , но и тоже праздник

Вот как... а все пишут только про Хэллоуин...