Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:
  • Mood:

ЛГБТ: меньшинство за большинство



Активисты ЛГБТ и левых движений провели в Питере шествие в поддержку социальных протестов.

 Акция, которая не была согласована с властями города, прошла от Аничкова моста до Малой Садовой.

 В своем заявлении организаторы акции пишут:

"Большинство из нас, ЛГБТ-активистов, непосредственно участвует в различных движениях и инициативах, отстаивающих прогрессивные интересы большинства населения.

Гомофобия — это не только антинаучное архаичное заблуждение. Гомофобия — это ещё и клин, который власть предержащие вбивают в общество. Это способ деления людей на плохих и очень плохих. Гомофобия — это государственная индульгенция на проявление ненависти и выплеск агрессии. Быть гомофобом — значит потакать раскалыванию общества, обессиливать его."


  Активисты несли плакаты с лозунгами в поддержку демократических прав и свобод, против репрессий, клерикализма, сокращения социальных расходов, увольнений, за контроль работников за деятельностью предприятий.



  В конце шествия радужные активисты столкнулись с пикетом НОД, один из активистов этого движения напал на корреспондента газеты «Коммерсант» Давида Френкеля.

  Полиция при этом задержала не нападавшего, а самого журналиста, который был доставлен в 78 отделение полиции города, где на него оказывали давление и требовали раскрыть подробности прошедшей акции ЛГБТ. При этом, как пишет сам журналист в твиттере, полицейские вызвали «скорую», работники которой его связали. В полиции ему также угрожали, что возбудят в его отношении дело за «нападении на полицейских» и отправят «в дурку», но затем отпустили.

  Представители независимого профсоюза журналистов и ЛГБТ-активисты сообщили, что будут оказывать необходимую поддержку репортеру, чтобы случай насилия и полицейского произвола в отношении Давида Френкеля не прошел безнаказанно для виновных.



Источник.


друзья
ANDREY-CHE на других ресурсах:
instagram | vk | fb | tw | linkedin.com


Tags: breaking news, lgbt, news, Питер, Санкт-Петербург, новости
Subscribe

Posts from This Journal “lgbt” Tag

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →