Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

Покушение на "Бессмертный полк"



Власть и её прихвостни решили изнасиловать «Бессмертный полк».

Напомню, что когда-то эта акция шла из сердца каждого, и, первое время это шествие даже не согласовывали в некоторых городах Сибири, где она и была придумана пять лет назад в 2012 году. А первых организаторов акции – томскую телекомпанию «ТВ-2» за оппозиционность кремлевскому карлику так вообще разогнали и акцию захватила тогда Администрация Президента.

И вот. 2017 год. Ладно, продажа рамок для акции с фотографиями неизвестных военных, ладно то, что сгоняют на акцию не только бюджетников, но и школьников с 5 по 11 классы, так в этом году власти пошли еще дальше.

Теперь «Бессмертный полк» - это не память о родных, которые воевали и погибли в Великой Отечественной войне, теперь это еще и оправдание терроризма и наемничества и героизация бандитов, воевавших на стороне сепаратистов в чужой стране.

В этот раз вата будет нести портреты всяких моторолл, гивь и т.д. Странно что еще не догадались нести портрет Басаева, он ведь тоже погиб в войне за сепаратизм и за независимость.

«Девятого мая 2017 года по всей России, и не только в России, пройдут чествования Победы. 9 мая 45-го года была великая Победа в Великой Отечественной войне, и во всех регионах и уголках нашей огромной и необъятной родины – да и не только в России, во всех странах бывшего Советского Союза – пройдут мероприятия, приуроченные к этой памятной дате.
В том числе сейчас происходят очень грустные, печальные события, связанные с обострением ситуации на Донбассе за последние несколько лет. Очень многие ребята-добровольцы поехали защищать мирное население Донбасса. Многие там погибли. Поэтому в Донбассе, во многих городах России многие выйдут на парад с портретами ребят, погибших в этой войне, в этом конфликте
.» - Мария Коляда (пресс-секретарь Союза добровольцев Донбасса) в интервью "Эхо Москвы"


Надо сказать, что организаторы «Бессмертного полка» в Москве уже предупредили участников, что нужно нести портреты ТОЛЬКО своих родственников и ТОЛЬКО тех, кто погиб или участвовал в Великой Отечественной войне. Но, посмотрим.

Сольет ли и эту акцию памяти власть ради идеологии?

Tags: 9 мая, память
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments