Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

В Польше снесут более 500 "памятников коммунизму"



Сейм Польши 22 июня принял поправки к закону о декоммунизации. Они предполагают снос памятников, «которые прославляют тоталитарную систему». Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita.

В апреле 2016 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации. В стране запретили пропагандировать тоталитарные режимы и коммунизм в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей. Пропагандой считаются названия организаций, событий или дат, «которые символизируют коммунизм или другую тоталитарную систему».

В новых поправках прописали, какие объекты не соответствуют закону и подлежат сносу. В список включили дома, памятники, обелиски, бюсты, таблички, надписи и знаки, насыпи, колонны, скульптуры и статуи. РИА «Новости» со ссылкой на данные местных органов власти сообщает, что под снос пойдут около 500 памятников коммунизму. Среди них могут оказаться и памятники красноармейцам с красными звездами и серпом и молотом.

Закон о декоммунизации не распространяется на памятники, которые находятся в частном владении, стоят на кладбищах или обладают художественной, научной или культурной ценностью.

Решение о сносе памятника будут принимать воеводы вместе с экспертами Института национальной памяти. Кроме того, закон не распространяется на школы, детские сады, больницы, культурные учреждения и общественные институты. Расходы за снос памятников берет на себя казна.

В конце Второй мировой войны территорию Польши освобождали от нацистов совместно с польскими частями бойцы советской Красной армии. В боях на польской территории погибли почти 600 тысяч красноармейцев. После войны в Польше советским воинам поставили много памятников, на которых изображались звезды, а также серп и молот.

Источник - rtvi.ru


Вас лично затрагивает снос "советских" памятников в Польше?

Да, я возмущен!
4(23.5%)
Нет, пусть делают что хотят в своей стране
13(76.5%)


Остается надеяться, что и мы доживем до подобных законов на территории свободной России.

Tags: Европа, Польша, десоветизация
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

  • Руссофобия в Европе

    И ведь сейчас не один час так называемые "политологи" и так называемые "журналисты" в России в так называемых "общественно-политических…

  • Про Ленина и десоветизацию мира

    Захоронить Ленина и спасти мир!Полная десоветизация путь спасения России. Традиционные апрельские тезисы. Ну что ж, вот снова и 22 апреля.…

promo andrey_che октябрь 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments