Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Статья дня! СССР-2, но без нас.

союз Украины с Белоруссией

«Россия отняла у Украины Донбасс, а мы отнимем у неё Белоруссию и построим новый Советский Союз – только без России!»

Сегодня "Ведомости" публикует довольно большую статью про то, что бывшие советские республики объединяются в союз, но это будет союз без России.

Сейчас довольно быстрыми темпами идет объединение экономики и рынка между Белоруссией и Украиной, уже пригласили присоединится к союзу Грузию, Молдавию и Азербайджан, чуть позже в новый союз позовут и Казахстан, а возможно, и Туркмению.

При чем, это не планы и договоренности, а уже реальные дела.  Вот некоторые выдержки из статьи.

"В конце апреля на Украину приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко – отмечать 31-ю годовщину чернобыльской трагедии. Было много клятв в вечной дружбе и в том, что никакая третья сила нипочём не рассорит украинцев и белорусов (намёк поняли?). Вот только о главном журналистам не сказали ни слова. Нет, неспроста Лукашенко заметил, что скоро жители Украины и Белоруссии будут ездить в гости друг к другу на тракторах: Киев и Минск собрались объединить свои экономики в единое целое. И процесс у них идёт полным ходом. На днях украинское правительство завершило разработку комплекса мер, направленных на экономическую интеграцию с белорусами."

"Кое-какие подробности украинского «комплекса мер» нашему изданию удалось разузнать. И эти подробности, без преувеличения, сенсационны.

У Минска и Киева имеется предварительная договорённость о совместном использовании черноморских и азовских портов – Бердянска, Черноморска (Ильичёвска)и Николаева.

Мало того, по словам киевского политолога Руслана Бортника, Минск «готов инвестировать и в остальные украинские порты». Особенно интересуют Лукашенко Одесса и Мариуполь. И вот почему.

«В прошлом году через наши порты Белоруссия стала получать иранскую нефть, поступило уже порядка 600 тыс. тонн, – разъясняет эксперт. – Лукашенко, таким образом, получает альтернативный источник нефти для своих перерабатывающих заводов. Для него это крайне важно, поэтому Белоруссия спешит закрепиться в украинских портах и даже рассматривает вопросы покупки или длительной аренды одного или нескольких из них».

Уточним: не рассматривает, а рассматривала – до того момента, пока президенты не обсудили возможность их совместного использования.

Впрочем, поговаривают, что Мариуполь и Бердянск белорусам могут вообще подарить. И в этом есть определённый резон.

Строительство керченского моста, как разъясняют эксперты, неизбежно приведёт к тому, что украинские азовские порты утратят свою значимость. Потери украинской экономики от этого неизбежны. Но если пойти на хитрость – передать эти порты в управление Минску (или, скажем, сдать их в аренду на длительный срок), то Москва что-нибудь предпримет, чтобы не лишить белорусских союзников их доходов.

Аналогичный хитрый ход и с Мариуполем. Порт теряет свою привлекательность из-за угрозы его захвата народными республиками. А то, что эта угроза имеет под собой веские основания, подтвердило стремительное продвижение ополченцев к Новоазовску – украинская армия не смогла оказать никакого сопротивления. Раз-два – и ополчение уже в Мариуполе!

Не случайно же украинский миллиардер Ринат Ахметов выводит оттуда свои активы.
Так вот, если Мариуполь отдать белорусам, то порт таким образом можно спасти от аннексии народными республиками. Определённо ход мудрый."

"А вот ещё одна самая свежая новость, которую россияне, может, и не оценят, но для Украины она настоящая бомба.

Минск намеревается выкупить у Киева Одесский припортовый завод (ОПЗ) – с личного одобрения Петра Порошенко.

Эпопея с его приватизацией растянулась на годы, в итоге ушёл российский инвестор, а новый, заграничный, так и не нашёлся. Как ни зазывало правительство Украины иностранных капиталистов – купите, недорого отдадим! – так никто и не повёлся. Почему? Тут такое дело: произвести аммиак дело нехитрое. Вопрос в том, куда его потом девать. В СССР имелся единственный в стране аммиакопровод (а в мире таких было пять), соединявший ОПЗ с Тольяттинским азотным заводом. Российский преемник этого предприятия, «Тольяттиазот», неоднократно намеревался выкупить у Киева ОПЗ. Не позволили. «Сам не гам, и тебе не дам». А иностранцы наотрез отказывались приобретать ОПЗ без аммиакопровода. Но аммиакопровод-то российский! И как ни пытался Киев втюхать завод хоть кому-нибудь – тщетно. А стоит этот актив по меньшей мере миллиард долларов.

И тут Минск предлагает: продайте нам. Мы и с Россией сможем дело уладить. И смогут. Сегодня завод простаивает – три недели назад он полностью свернул производство. Но братья-белорусы помогут спасти и завод, и украинскую экономику в целом.

Следует отметить, что вся эта белорусско-украинская интеграция крайне симпатична Пекину.

По всей вероятности, китайцы уже ознакомились с концепцией «назад в СССР» от Риккардо Джуччи и полностью её поддержали. Не случайно в начале июля они (в лице корпорации CRBC «Чайна роуд энд бридж») неожиданно для всех подписали соглашение с Укравтодором о строительстве автодороги, объединяющей три крупнейших украинских порта – Одессу, Николаев и Херсон. Вялотекущие переговоры на эту тему начались ещё при Викторе Ющенко, и ничто, как говорится, не предвещало, что завершатся они в обозримом будущем. Но тут вдруг посредником выступил Минск – и вопрос моментально решился.

А теперь белорусов приглашают поучаствовать в проекте финансово – и те соглашаются. Интеграция в действии! Поговаривают, что Пекин таким образом щёлкнул по носу Москву, отомстив ей за потерянную Евпаторию. "

Полностью статью читайте тут.


А что Вы думаете по этому поводу?

Зачем объединяются Украина и Белоруссия против России?
Сможет ли стать реальностью новый СССР-2 без России?




Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “#украина” Tag

  • Итого или что там у х****в?

    Ассоциация с ЕС - подписана, вступила в силу Безвиз с ЕС - работает Экономика (даже в условиях войны) - растет Дороги - строятся Садики / школы -…

  • Кошмары Украины. Ужасы Харькова ...

    С утра в моей френдленте оказался вот этот пост. Перепост его был сделан моим другом и это как раз тот самый случай, когда перепост порадовал.…

  • Что там в Украине? Ни чего не меняется - 2.

    кликабельно В Украине построили 56 заводов и 29 электростанций Наибольшее количество заводов было построено в западных областях Украины: -…

  • Что там на Украине? Ничего не меняется (с)

    Некоторые уже привыкли к тому, что все пропагандонские телеканалы России с утра до вечера рассказывают росиянам о "ужастной жизни" в…

  • Когда уже в России???

    Срочные новости приходят с Украины! По всей стране единовременная операция, как когда-то в Италии. Правоохрвнители проводят обыски в 15 регионах…


promo andrey_che april 19, 12:08 73
Buy for 100 tokens
Вы можете подумать, что каждый день принимать душ — это хорошо для вас – и людей, с которыми вы работаете, – но новые исследования обнаружили, что слишком частое мытье может на самом деле сделать людей больными. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке говорят,…

Почему бред? Реальность! Лукашенко реально покупает завод в Одессе, а китайцы взялись за дороги. И про Мариуполь - отличное решение, что бы мародерам не досталось.

Да и пусть объединяются, нищеброды. :))

ну если они объединятся, то будут побогаче путирашки, тем более после того как Трамп 10 минут назад одобрил новые санкции.

Лишь бы себя не перехитрили.

так и будет Пусть хитрожопят, себе во вред

Мир сходит с ума

Мир хочет хорошо жить и дружить.

Никакая интеграция без России в принципе получиться не может. Но интеграция в любом случае лучше чем всем врозь. И другой момент, экономика России настолько в принципе нереформируема и не на правильном пути, что в настоящем виде она смысла ни для кого видимо не имеет. Ну нечего нам предложить ни белорусам ни казахам. Поэтому длительной перспективы конечно нет, но короткая есть. А все ведь живут одним днём

А почему интеграция без России не возможна? А как НАТО, как Евросоюз? Отлично себя чувствуют без России.

Тут местами Минск заявляет, что сможет и с Россией дело уладить, особенно по поводу аммиака. Так что без России не обойдется, да и экономика должна в итоге победить все.

Экономика всегда должна побеждать, но экономика - это еще и оружие отличное!

Время покажет. Но дружить все равно лучше, чем воевать

Не будет никакого союза, это банальный шантаж России, чтобы было чем козырять не очередных переговорах по цене нефти и газа. Путин батьку уже третий год очень жестко прессует по ценам, экономика РБ чуть менее чем полностью зависима от дотаций РФ, чтобы выбивать скидки, транши и дотации батька вынужден кататься по всему миру, где его пускают и дружить со всеми против РФ, чтобы потом отказываться от дружбы и клясться в верности братскому народу после очередной скидки или кредита

никому мы не нужны).

Пока тут Путин мы ни кому не нужны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошее дело! Глядишь, и Евросоюз расширится. После Путина, может, и Россия подключится.

Только после Путина. ))

Сложно все это

Да все просто. Мир без Путирашки. Россия станет свободной и присоединится.

Отличная у них трава!

Отчего ж. Видимо такая же хорошая как в Евросоюзе и в НАТО. Да? )))

Пусть объединяются. Если им это взаимовыгодно.

Конечно взаимовыгодно! Лукашенко, как Трамп делает все что экономически выгодно

?

Log in

No account? Create an account