Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Последний ужин



Во Франции, пишут, в маленьком городке Отон-дю-Перш (полтора часа на машине от Версаля) приключилась загадочная смерть двоих человек за ужином.

Они сидели на террасе и ели жареное мясо, консервированные бобы, багет и камамбер. Пили вино. Приятный летний вечер.

Проходившая мимо (в шесть утра) соседка, увидев, что один из них лежит на полу, а другой вроде как уснул прямо за столом, решила, что они наклюкались и не стала их беспокоить.

Но прошло еще несколько часов, а они оставались в тех же позах. Тогда она подошла ближе, тронула их, глядь - а они того.

Умерших звали Оливье Будэн, 38 лет, и Люсьен Перо - 69 лет. По отзывам местных, это была тихая пара, любившая совместно пить и закусывать, и отношения между ними были "как у отца с сыном".

В городке началось легкое волнение и поползли слухи. Стали грешить на консервированные бобы - наверно, ботулизм. Еду - мясо, бобы, камамбер, багет и вино - отправили в Пастеровский институт на проверку.

К тому моменту волновалась уже вся Франция. Ботулин в бобах? Мышьяк в вине? Стрихнин в камамбере? Кураре в багете?

Наконец через несколько дней пришел ответ от паталогоанатома. Оказалось, что Люсьен (старший) немного перепил (в его крови нашли 2,4 грамма алкоголя, это считается средняя степень опьянения, а для француза и вообще пустяк) и подавился куском мяса (44 грамма, уточняет вскрытие). По-видимому, этому способствовало то, что у него не хватало нескольких зубов. Не прожевал.

А молодой человек, Оливье, у которого сердце было от природы слабое, увидел, что его друг отдал богу душу, и умер от горя.

Что тут скажешь? Человек предполагает, а Бог располагает. Живите сейчас. Не ссорьтесь. Любите друг друга. Сходите к стоматологу. Хорошего вам летнего вечера.

Источник.

Tags: life, Франция. facebook, истории, реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments