Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Летать самолетом официально самый безопасный способ путешествовать. И вот почему.



Каждый раз, когда у меня приближается дата очередного авиаперелета я начинаю волноваться. Так же "мрачные думы" и волнения накрывают меня уже в самом терминале аэропорта и при посадке в самолет.

Да, я, как и каждый 10 человек на земле (по данным ученых) подвержен фобии полета.
Вот для таких как я есть отличная информация.

Если вы боитесь летать на самолете, то вы не должны этого делать.

Потому что ваши шансы умереть в самолете довольно минимальны - по сравнению с другими видами транспорта.
Мы боимся смерти во время полета, но на самом деле, нам, вероятно, более безопасно в самолете, чем в автомобиле.



Министерство транспорта Соединенных Штатов Америки разделяет нагрузку статистических данных о смертности по видам транспорта - и, хотя они, очевидно, связаны со смертельным исходом в США, но мы можем немного отследить общую тенденцию.

Вот статистика за 2015 год, которая доказывает, что путешествие на самолете действительно не рискованно:

Автомобиль

Автокатастрофы относительно распространены, но шансов умереть в них нет. Водители имеют шанс на смерть в 1 из 114, и есть шанс на смерть у одного из 654-х человек, в качестве пассажира.

Поезд

В 2015 году из-за дорожно-транспортных происшествий в США пострадало 749 человек, причем 60% из них погибли. Таким образом и поезд довольно безопасен, если вы не решите прогуляться по линиям.



Лодка

В 2015 году в результате смертельных случаев на воде в США погибли 700 человек. Причем 90% смертей на воде вызвано опасным катанием на лодках, а не на пассажирских судах или круизных лайнеров. Поэтому, если вы не катаетесь экстремально на лодке, шансы на «Титаник» снова становятся минимальными.

Самолет

В воздухе есть 1 из 9 821 шансов умереть, что делает его одним из самых безопасных видов транспорта. В 2015 году около 848,1 миллиона человек вылетели из США и летали внутри территории США ... и было зарегистрировано 444 смертей, связанных с авиацией. Это довольно хороший результат.

В пятницу мне снова в полет, и я уверен, что теперь я буду более спокойно переносить авиаперелет. Хотя я лично знаю несколько человек, которые категорически отказываются летать и передвигаются по планете Земля исключительно наземными видами транспорта.

А у вас есть страх полета на самолете?

Tags: avia, travel, авиа перелет, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →