?

Log in

No account? Create an account
qween

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
creative
andrey_che

ВУАЙЕРИСТСКИЕ ФОТОГРАФИИ ТОКИЙСКИХ ПАССАЖИРОВ НА ПУТИ К РАБОТЕ



Майкл Вольф делает час пик вечностью. В своем четвертом издании его потрясающей книги Tokyo Compression он рассказывает о бесчисленных утренних буднях в городских вагонах метро, где человеческие тела, их дыхание и пот, оставляют капли конденсата на стекле.

Казалось бы, эта работа могла быть сделана только в Токио, мегаполисе, известном тем, что слишком много людей и слишком мало места. Тем не менее эти лица знакомы всем, кто когда-либо сидел долго в переполненном вагоне метро в любой точке мира.



Под землей время работает иначе. Утренние коммутации занимают это странное промежуточное пространство, которое не принадлежит ни одному месту. В метро есть код поведения, который больше нигде не применяется на земле. Нормально прикасаться к незнакомым людям случайно и попутно, но это не нормально. Здесь близость становится изоляцией.







Фотографии в Tokyo Compression неоднократно назывались «адскими», и это правда, метро Вольфа - это своего рода ад. Сам художник однажды сказал о своих пассажирах: «Ты живешь как сардина в банке - это ужасно».







Сайт фотографа: photomichaelwolf.com

TEXT.RU - 100.00%


А Вы давно бывали в час пик в метро? Как вам там?


promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

  • 1
Часто бываю в метро в час пик. Привык...

  • 1