Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

ВУАЙЕРИСТСКИЕ ФОТОГРАФИИ ТОКИЙСКИХ ПАССАЖИРОВ НА ПУТИ К РАБОТЕ



Майкл Вольф делает час пик вечностью. В своем четвертом издании его потрясающей книги Tokyo Compression он рассказывает о бесчисленных утренних буднях в городских вагонах метро, где человеческие тела, их дыхание и пот, оставляют капли конденсата на стекле.

Казалось бы, эта работа могла быть сделана только в Токио, мегаполисе, известном тем, что слишком много людей и слишком мало места. Тем не менее эти лица знакомы всем, кто когда-либо сидел долго в переполненном вагоне метро в любой точке мира.



Под землей время работает иначе. Утренние коммутации занимают это странное промежуточное пространство, которое не принадлежит ни одному месту. В метро есть код поведения, который больше нигде не применяется на земле. Нормально прикасаться к незнакомым людям случайно и попутно, но это не нормально. Здесь близость становится изоляцией.







Фотографии в Tokyo Compression неоднократно назывались «адскими», и это правда, метро Вольфа - это своего рода ад. Сам художник однажды сказал о своих пассажирах: «Ты живешь как сардина в банке - это ужасно».







Сайт фотографа: photomichaelwolf.com

TEXT.RU - 100.00%


А Вы давно бывали в час пик в метро? Как вам там?

Tags: #creative, #foto, japan, metro, Япония, креатив, метро, фото
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments