?

Log in

No account? Create an account
qween

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
i love krasnodar
andrey_che

Выставка достижений родного хозяйства

stijn-te-strake-316914.jpg

Нет, здесь не про мой огород будет разговор, и даже не про соседский – такими успехами ни один из ныне мне знакомых граждан похвастать, увы, не может. Тут масштаб куда больше – нашему родному краснодарскому агрохолдингу «Кубань» исполнилось 15 лет. Событие настолько крутое, что аж целая «Газета.ру» посвятила ему огромную инфографику. Не спешите вздыхать – все это вовсе не скучно! Наоборот – есть чем гордиться, особенно нам, местным.


Буду краток. Агрохолдинг образовался в 2002 году на базе трех усть-лабинских колхозов – «Кубань» (одно из самых известных в СССР), «Россия» и «Дружба». Начали развиваться. Рос земельный банк с 30 тыс. до 112 тыс. гектаров, строились молочные и свинотоварные фермы, обновлялось устаревшее поизводство. И вот через 15 лет пришли к тому, что стали одним из трех ведущих агробизнесов юга России не только по финансовым показателям (выручка почти 11 млрд), но и по производству молока, мяса, сахара и пшеницы, а в этом году еще и одним из 10 крупнейших переработчиков сахарной свеклы в России.

картинка к посту.jpg

Интересно, что 10 лет назад на предприятии внедрили новую производственную систему, основанную на японской философии кайдзен. Основной принцип этой философии - непрерывное совершенствование процессов производства, всех бизнес-процессов и вообще всех сфер жизни. Есть 5 основных принципов кайдзен: Seiri - аккуратность, Seiton - порядок, Seiso - чистота, Seiketsu - стандартизирование и Shitsuke - дисциплина. Как все это внедрялось в агрохолдинге – честно скажу, не очень представляю. Но японцы оценили по достоинству.


И сработало - внедрение новой системы позволило увеличить производительность труда в четыре раза. В четыре, Карл! Вот тебе и японцы на кубанской земле.

Так всё и идет. Молочные фермы, мясокомбинат, растениеводство, выращивание семян и селекция новых сортов, производство сахара и даже разведение племенных лошадей, расположенных в 6 районах Краснодарского края – вот все это – «Кубань». А, да – и чистая прибыль в 1,7 млрд рублей по итогам 2016 года)


Для любителей цифр – та самая впечатляющая инфографика в «Газете.ру».



Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “Кубань” Tag


promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

  • 1
ну что можно сказать - поздравления!

Да, они молодцы! И кормят и молоком поят и сахаром жизнь подслащивают. ))

  • 1