Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Cat
andrey_che

Удивительная Япония. Поезд с котиками.

поезд с котиками

Пассажиры поезда в Огаки, Центральная Япония, получили возможность путешествовать в компании кошек — это совместная акция местных гражданских активистов и железнодорожной компании.

По вагону поезда, который разъезжает по префектуре Гифу, бродят 30 котиков — все они были подобраны на улице, рассказывает Reuters.

В поезде можно насладиться не только взаимодействием с кошками, но и отобедать — фактически это разновидность популярных в Японии котокафе, только на колесах.

Задача такого необычного заведения — привлечь внимание общественности к проблеме бродячих котов. Хотя зверьки, живущие в поезде, выглядят довольными жизнью — они много играют и общаются с пассажирами, — организаторы надеются, что всех этих животных удастся пристроить кому-нибудь домой.

Число кошек в Японии, поступивших в приюты, за 12 лет сократилось примерно на 70% — с 237 246 в 2004 году до 72 624 в 2016 году. Популяция домашних кошек в Японии составляет около 9,8 млн.

Обычными кафе с кошками давно уже никого не удивишь — таковые есть и в России. Тем временем в мире открываются кафе с кроликами, совами, ежиками, ястребами и даже змеями.




 Котопятница продолжается!

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “#удивительнаяяпония” Tag


promo andrey_che june 11, 08:02 69
Buy for 100 tokens
Как всегда без объявления войны какого-либо анонса (нет даже тут ru_news ) в Живом Журнале нововведение. Теперь вы можете заказать промо в лентах друзей. Теперь комментарии типа "Какого хрена ты м​***к появился в моей ленте друзей?" будут появляться все…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account