Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Одна жизненная история и 2 лайфхака про бухгалтерию


Есть у меня в Москве товарищ Илья, у которого есть небольшая фирмочка и я иногда оказываюсь у него в гостях.
Катастрофа этой фирмы имела здоровенный бюст и не менее монументальную пятую точку, звали её Сергеевна и работала она бухгалтером.



Сергеевна нормально справлялась с бухгалтерией, но бонусом создавала кучу шума и всем выносила мозг, включая даже компьютерщика Колю. Я не часто видел живых бухгалтеров, но Сергеевну даже я не забуду никогда. Это просто какой-то генератор текста и движений, ей постоянно было что-то нужно: подписка на какой-то бухгалтерский журнал, шоколадку в налоговую, куча папок, квитанций, ксерокопий, которые она почему-то сама наотрез отказывалась делать, хотя ксерокс в офисе конечно же был. Ксерокопии ей делал компьютерщик Коля практически каждый день при этом томно закатывая глаза.
Это очень раздражало всех, в том числе Илью, который терпеть не может шума. Но, терпели. Куда ж денешься? Бухгалтерия — это же важно.

Потом настали тяжелые времена и Илья с тяжелым сердцем уволил уборщицу, компьютерщика Колю и... Сергеевну. Это был непростой шаг, но деваться видимо было некуда.

В общем, как не странно, мир не перевернулся, небо не упало на землю и фирма продолжала работать. С моей субъективной точки зрения, самой большой утратой была уборщица. Эта тётушка за всё время не проронила не единого слова, никому не мешала, но офис всегда блестел. Чем занимался компьютерщик Коля до сих пор никто не может понять.
А бухгалтерию Илья стал вести сам, что оказалось довольно просто, тем более, что деятельность на тот момент существенно уменьшилась.
И главным плюсом всего этого — в офисе стало тихо. Илья был счастлив.

Лайфхак №1

Со временем дела пошли лучше и в какой-то момент Илюха упёрся таки в какой-то вопрос, на который он не знал ответа. И... да, совершенно верно — мы нашли ответ в интернете. Это на первый взгляд удивительно, но тем не менее — есть бухгалтерские компании, которые вот прямо так вот бесплатно выкладывают ответы на каверзные бухгалтерские вопросы. И это Лайфхак №1: запомните эту ссылку. Там действительно множество бесплатных ценных советов для тех, кто ведёт бухгалтерию самостоятельно.

Почему написано «мы нашли»? - такой вопрос может возникнуть у внимательного читателя. Да потому что компьютерщика Колю уволили. И теперь все вопросы, связанные с интернетом, звучат примерно так: «Слушай, ну ты же этот, ну как его... блогер....» ну и дальше по тексту.

Лайфхак №2

В общем, дела в конторе пошли в гору, уборщицу вернули обратно на работу, работы по бухгалтерии сильно прибавилось. Но возвращать назад Сергеевну Илья категорически отказался. И я его прекрасно понимаю, если честно. И тут мы снова вспомнили про фирмочку, на сайте которой Илюха смотрел бесплатные советы.

На сайте нас ожидало целых два приятнейших сюрприза. Во-первых, эти люди, как оказалось, находятся буквально в 7 минутах от офисного центра на метро Ленинский Проспект, где Илюха снимает офис. Во-вторых - цена. Честно говоря, мы когда увидели на сайте «от 3000 рублей в месяц», то первая мысль была, что это какой-то развод. Этого просто не может быть.

После визита в офис к бухгалтерам, где ему вежливо разъяснили, что 3000 это «от», а в вашем случае, уважаемый Илья Михайлович, это будет не 3000, а .... (не буду писать сколько, но тоже смешная сумма), уважаемый Илья Михайлович погуглил (отгадайте с чьей помощью) отзывы и заключил с ними договор на обслуживание. Нет, вы не подумайте, что всё было просто и быстро. Визитом Илья был вполне доволен, ибо ему не предложили кофе и ему не понравился ремонт в офисе. Но потом подумав, он решил, что если бы это были какие-то разводилы, то кофе ему бы скорее всего предложили.

Собственно, это был первый и последний визит Ильи этот офис. После этого все вопросы решались удаленно и довольно успешно. И решаются по сей день уже почти полгода.
И при этом: расходы в 7 раз меньше, чем была зарплата Сергеевне, тишина и спокойствие в офисе, плюс никто не дарит Илюхе на день рождения огромные футболки с надписью «Любимому Боссу» и такие вот дебильные чашки. :D



Итак, Лайфхак №2: аутсорсинговая бухгалтерия позволит вам сэкономить время и деньги, а также сберечь нервы и тишину в офисе.
Дам ещё раз ссылку на сайт бухгалтеров http://www.uchetnalogipravo.ru/
Кому надо — пользуйтесь.

*имена героев изменены, так как мой товарищ побаивается Сергеевну до сих пор.

Tags: полезно
Subscribe
promo andrey_che november 5, 12:30 28
Buy for 70 tokens
Совсем скоро Новый год и я задумался о том, что бы в начале года изменить свой ЖЖ. Многое из того, что написано за 12 лет уже ушло "под замок", а в скором времени многое будет и удалено, оставлю только самое интересное на мой взгляд. Ну, а что бы знать что и как изменить прошу вас,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments