Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Моя жизнь с диабетом. Прошел год.

жизнь с диабетом

Ну вот, прошел год, как я официально стал диабетиком. Хотя я думаю, что диабет у меня довольно давно, но, я как, наверное, и многие, до последнего не шел к врачам. Да и анализы, которые сдавал на Дальнем Востоке говорили о том, что "все нормально".

Что произошло за этот год жизни с диабетом второго типа.

Первое, что я хочу сказать. Ни в коем случае никогда не обращайтесь за помощью в частные платные клиники. Не нужны вам ни какие "центры эндокринологии". Все это - консультации (от 1500 рублей за посещение), анализы по безумным ценам, дорогое узи и т.д. Все ЭТО доступно каждому диабетику в обыкновенной поликлинике БЕСПЛАТНО по полису ДМС.

И да, все приемы у специалистов, которые нужны будут вам для поддержки вашего здоровья при жизни с диабетом так же не будут стоить вам ничего! Например, прием у кардиолога в "центре эндокринологии" обходился мне в 1.100 рублей, при этом это была 10 минутная встреча с врачом, который даже не мерил мне давление, потому как у него в кабинете не было тонометра. Он просто интересовался "как ваше самочувствие", прописывал дорогие таблетки (один препарат - 20 таблеток - на 6 дней обходился в 1500 рублей) и посылал на ресепшен клиники для оплаты.



И да, те лекарства, которые контролируют уровень сахара в вашей крови также выдаются вам бесплатно, как только вы официально ставитесь на учет по диабету. Первые месяцы я тратил в среднем 3.000 рублей на данные таблетки.

Ну теперь о главном - о самочувствии.

Чувствую я себя намного лучше, чем год назад. Намного! Благодаря контролю над своей едой (полюбил какие-то новые продукты, отказался от привычного), пешим прогулкам и правильным медикаментам за год я скинул чуть более 20 килограммов.

диета при диабетедиабет 2 типа
диабет диетадиета

Сахар в моей крови держится сейчас постоянно на отметках от 5,8 до 7,5.

уровень сахара в крови

В общем, да, жизнь стала немного другой, но жить с диабетом можно и нужно!

Главное - принимать таблетки, ходить больше, есть меньше и чаще (я на пяти разовом питании) и постоянно контролировать уровень сахара в крови. Раз в 2 месяца посещать своего эндокринолога.

Будем дальше жить!

TEXT.RU - 100.00%

Tags: life, диабет, диабет 2 типа, жизнь, здоровье, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “life” Tag

  • Калейдоскоп жизни крутится

    15 августа. День сегодня начался с ночных новостей об уходе еще одного человека эпохи. Но жизнь продолжается и кто-то умирает, а кто-то…

  • Пирожков вам в ленту

    здарова пишет лор на справке здарова пишет ортопед хирург фсем чмоки в этом чяте превед * * * сынишка самки богомола с восторгом слушал до…

  • То что сети принесли

    Безумные и прикольные скриншоты с различных социальных сетей. Улыбайтесь!…

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →