Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный
andrey_che

Моя жизнь с диабетом. Прошел год.

жизнь с диабетом

Ну вот, прошел год, как я официально стал диабетиком. Хотя я думаю, что диабет у меня довольно давно, но, я как, наверное, и многие, до последнего не шел к врачам. Да и анализы, которые сдавал на Дальнем Востоке говорили о том, что "все нормально".

Что произошло за этот год жизни с диабетом второго типа.

Первое, что я хочу сказать. Ни в коем случае никогда не обращайтесь за помощью в частные платные клиники. Не нужны вам ни какие "центры эндокринологии". Все это - консультации (от 1500 рублей за посещение), анализы по безумным ценам, дорогое узи и т.д. Все ЭТО доступно каждому диабетику в обыкновенной поликлинике БЕСПЛАТНО по полису ДМС.

И да, все приемы у специалистов, которые нужны будут вам для поддержки вашего здоровья при жизни с диабетом так же не будут стоить вам ничего! Например, прием у кардиолога в "центре эндокринологии" обходился мне в 1.100 рублей, при этом это была 10 минутная встреча с врачом, который даже не мерил мне давление, потому как у него в кабинете не было тонометра. Он просто интересовался "как ваше самочувствие", прописывал дорогие таблетки (один препарат - 20 таблеток - на 6 дней обходился в 1500 рублей) и посылал на ресепшен клиники для оплаты.



И да, те лекарства, которые контролируют уровень сахара в вашей крови также выдаются вам бесплатно, как только вы официально ставитесь на учет по диабету. Первые месяцы я тратил в среднем 3.000 рублей на данные таблетки.

Ну теперь о главном - о самочувствии.

Чувствую я себя намного лучше, чем год назад. Намного! Благодаря контролю над своей едой (полюбил какие-то новые продукты, отказался от привычного), пешим прогулкам и правильным медикаментам за год я скинул чуть более 20 килограммов.

диета при диабетедиабет 2 типа
диабет диетадиета

Сахар в моей крови держится сейчас постоянно на отметках от 5,8 до 7,5.

уровень сахара в крови

В общем, да, жизнь стала немного другой, но жить с диабетом можно и нужно!

Главное - принимать таблетки, ходить больше, есть меньше и чаще (я на пяти разовом питании) и постоянно контролировать уровень сахара в крови. Раз в 2 месяца посещать своего эндокринолога.

Будем дальше жить!

TEXT.RU - 100.00%

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “life” Tag

  • Коротко, но ёмко. О жизни, новостях и т.д. 05.04.2018

    Хорошо во Владивостоке. Не алкоголик, а бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах.…

  • Что-то все не так. Утреннее настроение.

    19 дней до Нового 2018 года. И что-то все не так... Все не срастается, все планы летят "к чертям", все валится из рук, настроения-…

  • Последний ужин

    Во Франции, пишут, в маленьком городке Отон-дю-Перш (полтора часа на машине от Версаля) приключилась загадочная смерть двоих человек за ужином.…


promo andrey_che april 19, 12:08 73
Buy for 100 tokens
Вы можете подумать, что каждый день принимать душ — это хорошо для вас – и людей, с которыми вы работаете, – но новые исследования обнаружили, что слишком частое мытье может на самом деле сделать людей больными. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке говорят,…

Может у меня тоже диабет? Какие симптомы?



Нов моем случае была не быстрая потеря веса, а наоборот быстрый набор веса.

Edited at 2017-10-28 10:56 am (UTC)

доброго тебе дня и отличного здоровья

Спасибо огромное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выздоравливай. и спасибо за статью

Это, увы. не лечится полностью, с этим живут. Спасибо.

Молодец! Отлично держишься

вот и у меня два месяца назад определили диабет 2 типа, учимся жить с глюкометром и диетой, первые назначенные таблетки не подошли, сейчас другие назначили и предупредили, что если утром натощак будет меньше чем 5,5мгм то дозу таблеток уменьшить

На самом деле диета и ограничения - трудно только первые 2-3 месяца. потом все станет обыденностью. ))

Я в свое время продавал глюкометры и у меня была масса интересных диалогов с покупателями от комичных до трагичных.
Надо рассказик забабацать.

О! Будет очень интересно!!

Я, на всякий случай, уже довольно давно отказался от употребления сахара-песка, и почти ничего не ем из белой муки высшего сорта. Отказался от чёрного чая и кофе. Пью чаи с разными ароматными травками, вкус которых, можно почувствовать, только если не добавлять сахар)
В магазине видел отдел для диабетиков, решил попробовать халву на фруктозе - по вкусу, от обычной, ни чем не отличается.

Edited at 2017-10-28 01:38 pm (UTC)

Это отличная идея! Я от сахара и соли отказался уже лет 7 назад.

Диетическая еда, выгляжит вполне себе аппетитно)

А она такая и есть! Нельзя соль, но можно соевый соус, немного уксуса и т.д.


У меня не диабет, другая болячка, но "из этой серии". 5 раз был в реанимации, таблетки не помогали. Стал искать "СВОЁ". Методом перебора наткнулся на Клинику доктора Шишонина "Здоровье 21 века" (Москва). Если коротко, дилетантским языком - "делают новый кровоток". Своя авторская методика, без таблеток. Мне ПОМОГЛО, сейчас - живу жизнью ОБЫЧНОГО человека. Как понимаю, диабетчики у Шишонина тоже лечатся. Попробуйте, хуже не станет. На ютюбе есть его видеокурсы (я через них на Шишонина вышел). Позвоните в клинику, проконсультируйтесь по поводу диабета, по поводу своей "иногородности" - думаю, пришлют специализированный видеоматериал. Хотя, думаю, было бы лучше "на своей коже" опробовать его авторскую методику. Ещё раз: мне помогло - чего и Вам желаю.

Отвечать не надо, мой ящик заблокирован. Успеха Вам.

мало есть , но часто , овощи , много фруктов ,но не все , исключить сладкое ,булку ,хлеб , булочки , пирожные , варенье и в 1*9 часов последний раз поесть , не каждый может это выдержать , зато это действеннее любых таблеток и никакого диабета , но если однажды сахар был повышенный склонность к этому будет , очень надо следить за рационом питания и физическими не трудными нагрузками БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ друзья!!!!!!!!!!!!

Edited at 2017-10-28 02:51 pm (UTC)

Как опытный диабетик второго типа, скажу,что это записки медицинского "профана", который не знает куда тратить деньги,если конечно - это не рекламный ход для продвижения глюкометра...Если вы на учете в поликлинике,то посещать участкового надо каждый месяц,чтобы получать бесплатно сахаропонижающее лекарство,каждые полгода проходить дневной стационар - уколы,системы и магнитотерапию для ног...И для этого не надо ходить к эндокринологу так часто....

Сахаропонижающие таблетки выписывает эндокринолог - на секунду, и все направления - к кардиологу, на узи, на анализы - он же.. так что посещать именно его надо.. и да.. мне выписывают таблетки сразу на 3 месяца.. еду в пункт выдачи лекарств, получаю и не забочусь более..

И да, с ногами все в порядке...

Edited at 2017-10-28 03:41 pm (UTC)

Это хорошо, что вы разобрались с проблемой и живете нормально! Здоровья и удачи! )

Помимо этой проблемы к 47 годам есть и другие с здоровьем. но, это жизнь.

Отличный результат.

Так все и есть. Только лекарство нам глиформин выписывают, а он слабее сиофора-850, я его покупаю.

Да слабее сиофора.. я пил сиофор 1000 по 3 раза в день... сейчас, да, на глиформине... сиофор дорог

?

Log in

No account? Create an account