Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Нашел статью из старого "Квира", просто для всех кто вчера мне говорил, что gay love существует..

Объявляю целибат!

Перешагнув двадцатипятилетний рубеж, я вдруг осознал, что больше вообще никого и ничего не хочу. Серьезно! Нет никакого желания идти куда-то, с кем-то знакомится, везти его к себе или ехать к нему, наутро либо ужасаться, либо приходить в эйфорию, оставлять свой номер, записывать - его, потом сломя голову лететь на какие-то свидания, глядеть восторженными глазами, скучать через минуту после расставания, быть счастливым вместе… и бла-бла-бла. Бог мой! Да как только я подумаю обо всем этом, к горлу подкрадывается предательский комок, на языке кисло. Меня просто тошнит от всего этого сопливо-розового бреда! И виноват в этом сам я и вся эта гейская паника вокруг "долгих и серьезных отношений"!

Я уже просто не воспринимаю всерьез весь этот любовный трепет и ласковый шепот. Это стало игрой, скорее, спортом: надо ОБЯЗАТЕЛЬНО завести себе постоянного гейфренда, надо что-то там строить, отдавать себя, получать взамен. Не дай бог, о тебе подумают, что ты блядь! Ты девушка приличная! У тебя должен быть постоянный парень и пресловутые долгие и серьезные отношения. Господа! Ну, на самом деле: блевать охота! Мне уже неинтересно просто снимать кого-то и трахаться с ним. Дожили! Не интересен одноразовый секс, не интересны "многоразовые" отношения. Не интересен секс вообще, вообще отношения!

Коллега пишет sms, приглашает где-нибудь встретиться после работы. Мне неинтересно. И не потому, что он урод (он далеко не урод!) или не в моем вкусе (очень даже в моем!). Мне просто вдруг стало неинтересно все то, о чем я так долго мечтал. Мне не хочется новых знакомств, мне не хочется секса, мне не хочется, чтобы кто-то был рядом. Мне больше не нужно кого-то боготворить или быть кем-то обожаемым. Вся шумиха вокруг этого опошлила самое светлое, самое чистое. Журналы, книги, музыка, кино… У меня наступила эдакая селинджеровская "тоска по неподдельности".

Прихожу в гей-бар (не снимать и не сниматься, а по случаю приезда подруги). Уставший после работы сижу вместе со всеми, пытаюсь искренне радоваться всем, кого давно не видел. Выпиваю, конечно. Вокруг всем несказанно весело. Кто-то обсуждает, как трахал "вон того, того, ну, и того немного", кто-то не решается подойти познакомиться к понравившемуся парню/девушке и прочий гон, открывающийся в подобных заведениях при определенном количестве алкоголя в крови. Я искренне ни на кого не смотрю, мне действительно не хочется "вон того, того, ну, и того немного"! Мне приятна моя компания, напитки и музыка.

Наблюдая за всем паноптикумом, я постепенно напиваюсь. Напиваясь, я уговариваю себя: только не танцы, только не танцы! Чтоб не выйти на танцпол, я курю одну за другой. Ко мне подходит разгоряченный молодой человек и приглашает потанцевать. Молодой человек мне, в общем, приятен, но мне ничего не хочется. Я говорю, что такая старая и больная обезьяна сегодня не расположена к танцам. В ответ я слышу, что потом будет поздно. Я знаю, что потом я, возможно, пожалею, но сейчас мне НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Мальчик уходит и я, кажется, не жалею.

Когда все расходятся, я поднимаюсь в бар на втором этаже, там можно передохнуть от табачного дыма и пообщаться с хозяевами заведения. Народу не так и много. Я замечаю Ольгу и направляюсь к ней. Пьяные в дым мы сидим за стойкой и общаемся, выкрикивая каждые пятнадцать минут: "Еще пива!" Можно расслабиться - завтра выходной.

Я ною Ольге в жилетку про то, что со мной происходит, что мне совсем не хочется за что-то заморачиваться, что меня не интересует все то, о чем мечтает каждый приличный гей… Ольга поет мне дифирамбы о моем даре собирать вокруг себя интересных людей, мол, где я, там шумная веселая компания… Перебивая друг друга, мы не замечаем, как к нам подсаживается, видимо, еще одна одинокая душа. Парень кричит: "Шампанского мне и моим друзьям!" Ольга вставляет: "Давай тогда хоть познакомимся". Я не помню, как его зовут, не помню, о чем мы общались. Единственное, что вспоминается, это бутылка пива в одной руке, бокал шампанского - в другой, мальчик, которого я умудряюсь обнимать, несмотря на занятые верхние конечности, его шепот на ухо, что едем к нему, Ольга, вызывающая такси.

Утром просыпаюсь… дома. Под боком… Ольга. На часах… полвторого. Да уж, утречко! Ольга тоже просыпается, что-то мычит про то, что надо было купить минералочки. Я, снова закрыв глаза и набираясь сил, чтоб сходить на кухню, хриплю:

- Кажется, я должен был проснуться в чужой квартире и не с тобой.

Ольга поворачивается ко мне:

- Да пошел он! Уснул в туалете, потом его вообще выгнали из бара… Кажется, он не стоит наших сожалений… Белесый какой-то.

- Наверное, это могло быть интересным.

Мы смеемся, пытаемся восстановить события прошедшей ночи, спорим, кто пойдет в магазин. Мы обсуждаем "Дневник Бриджит Джонс", позицию главной героини относительно добровольного целибата, говорим о проблемах поколения… В общем, несем всякую похмельную чушь. Позавтракав в три часа дня, мы решаем еще чуть-чуть поспать.

Засыпая, я думаю: как же так получилось, что я, обычно такой весь из себя рыцарь, борющийся за любовь, считающий ее смыслом жизни, вдруг стал совершенно равнодушен к ней? Как так получилось, что мне больше не хочется прижаться к кому-то близкому и дорогому, прошептать что-то милое и приятное на ухо? Почему я перестал рассматривать парней на улице, в транспорте? Неужели, мне суждено принцессой Несмеяной просидеть полжизни у окна в ожидании одного-единственного, который растопит лед моего сердца, оживит меня поцелуем? Что-то я не верю в сказки, а потому - целибат! И будь, что будет…

Артем Кузелев, Томск
Tags: Целибат!
Subscribe
promo andrey_che october 14, 2018 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments