?

Log in

No account? Create an account
Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
осень
andrey_che

И снова про мусор. У нас его закапывают, а в Великобритании он дает свет и тепло.




Это лишь в России, мусор никому не нужен и его просто закапывают в Землю. При чем от этих "мусорных" свалок наносится вред и самой природе, и тем людям, кто, к сожалению, живут возле них.

Наверное, помните историю о закрытие одного из таких полигонов мусора в Подмосковье лично "гарантом Конституции". И конечно же помните репортажи "с мест" о масштабах зловонной помойки.

Почему я сейчас вспомнил про это? Да лишь потому что случайно натолкнулся на интересную статью о новом мусороперерабатывающем заводе в Великобритании (источник тут - http://w2e.ru/news/musoroszhigatelnyy-zavod-lids-v-velikobritanii/ ) .

Представьте, мусор там, а речь идет о заводе по переработке мусора в Лидсе, не только не вредит никому, но и дарит свет и тепло в прямом смысле!

Представьте, этот завод превращает 214 000 тонн мусора в год в электричество! Выработанного электричества хватает, внимание, для жизнедеятельности 22 тысячи домов! И при чем само производство экологически чистое!

Теперь давайте вновь вспомним сколько мусора было закопано землю по всей России и сколько это могло бы быть электричества. Впечатляют даже примерные цифры? Вот и меня тоже впечатлили расчеты.

Ну так почему же в Великобритании могут, извините, из "мусора" делать жизнь, а у нас все лишь закапывают.

Да, в Великобритании история переработки мусора идет аж с начала 19 века, но, сейчас же 21 век, почему бы и в России не построить большие и не большие мусороперерабатывающие заводы и жить по-человечески в гармонии с окружающей средой и нашей планетой? Почему не сделать государственную программу и не заняться тем, что касается каждого - переработкой мусора?

TEXT.RU - 100.00%

Subscribe to  andrey_che

Recent Posts from This Journal


promo andrey_che august 29, 09:09 7
Buy for 100 tokens
Два дня назад прошел очередной Дзен.понедельник и вот о чем там шла речь, если вы не смотрели прямой эфир. 1.Отныне Дзен делает ставку на комментарии. Один из новых девизов команды Дзена - “Разговори свой Дзен!”. Чем больше активность комментаторов на вашем Дзен.канале, тем лучше.…

  • 1

И снова про мусор. У нас его закапывают, а в Великобрита

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «И снова про мусор. У нас его закапывают, а в Великобритании он дает свет и тепло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в И снова про мусор. У нас его закапывают, а в Великобритании он дает свет и тепло. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1