Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

И снова про мусор. У нас его закапывают, а в Великобритании он дает свет и тепло.




Это лишь в России, мусор никому не нужен и его просто закапывают в Землю. При чем от этих "мусорных" свалок наносится вред и самой природе, и тем людям, кто, к сожалению, живут возле них.

Наверное, помните историю о закрытие одного из таких полигонов мусора в Подмосковье лично "гарантом Конституции". И конечно же помните репортажи "с мест" о масштабах зловонной помойки.

Почему я сейчас вспомнил про это? Да лишь потому что случайно натолкнулся на интересную статью о новом мусороперерабатывающем заводе в Великобритании (источник тут - http://w2e.ru/news/musoroszhigatelnyy-zavod-lids-v-velikobritanii/ ) .

Представьте, мусор там, а речь идет о заводе по переработке мусора в Лидсе, не только не вредит никому, но и дарит свет и тепло в прямом смысле!

Представьте, этот завод превращает 214 000 тонн мусора в год в электричество! Выработанного электричества хватает, внимание, для жизнедеятельности 22 тысячи домов! И при чем само производство экологически чистое!

Теперь давайте вновь вспомним сколько мусора было закопано землю по всей России и сколько это могло бы быть электричества. Впечатляют даже примерные цифры? Вот и меня тоже впечатлили расчеты.

Ну так почему же в Великобритании могут, извините, из "мусора" делать жизнь, а у нас все лишь закапывают.

Да, в Великобритании история переработки мусора идет аж с начала 19 века, но, сейчас же 21 век, почему бы и в России не построить большие и не большие мусороперерабатывающие заводы и жить по-человечески в гармонии с окружающей средой и нашей планетой? Почему не сделать государственную программу и не заняться тем, что касается каждого - переработкой мусора?

TEXT.RU - 100.00%

Tags: планета Земля, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments