?

Log in

No account? Create an account
qween

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Андрей4212
andrey_che

Рыдалъ

10.11.2017 исполнилось 35 лет как умер Брежнев.

"Когда умер Леонид Ильич Брежнев, по телевизору без конца показывали интерьеры советских посольств во всех странах мира. Там везде были организованы траурные уголки, в которые нескончаемым потоком шла западная общественность – выразить свою скорбь.

Все такие уголки были сделаны одинаково. Видимо, по одной инструкции – красные и чёрные полосы материи, ниспадающие откуда-то сверху, а внизу - портрет Леонида Ильича, стоящий на еловых ветвях. А я в те годы был ещё дитя неразумное. Но обезьянничать уже умел. И я подумал – такое горе, а что же у нас-то в семье траурного уголка нету? И сделал его.

У меня были чёрные трико спортивные, с вытянутыми коленями такие, и красные шерстяные носки длинные. Я сделал, чтобы трико ниспадали со спинки стула на сидение, а также красные носки повесил. Найти портрет Брежнева проблемой не оказалось. Еловые ветки тоже нашлись. Всё вместе получилось очень даже пристойно, официально и скорбно.

Родители из года в год постоянно требовали от меня советского верноподданничества, так что ничего возразить они не могли. Когда приходили гости, они в первое мгновение содрогались от моей конструкции. Но потом вполне овладевали собой, начинали говорить тише, опускали глаза. Я зорко следил за мерой их скорби, и они это знали. Один идиот, впрочем, хохотать почему-то начал. Он никак не мог остановиться, и его вывели в кухню.

Конструкция просуществовала несколько дней, хотя папа почему-то просил убрать её. Но довольно вяло просил, неуверенно как-то. Прошло время, и я сам разобрал свою инсталляцию - во-первых, боль утраты улеглась. Во-вторых, родители поняли, наконец, кто в доме хозяин. А в третьих, носки понадобились".

Эдуард Резник

Subscribe to  andrey_che

promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

  • 1
Жаль фотографий не сохранилось) забавная должно быть инсталляция была

Когда умер Брежнев,мне соседский,очень развитый мальчик сказал:"Брежнев не умер,его убили,мне папа сказал"
Я ничего не подозревая рассказал родителям.Реакция была бурной.Досталось и мне и развитому мальчику.Время такое было


  • 1