Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Престарелый "живой" журнал


Это песня хороша, начинай сначала.

О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения.

По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская платформа блогеров превратилась в "дом престарелых" с "уютными" секциями по интересам.


Средний возраст тех, то сейчас пишет в ЖЖ и "дрочит на ТОП" от 35 лет и намного старше.

Современный престарелый ЖЖ — это серпентарий, некая секта, который варится в своем кругу и не любит тех, кто не соответствует "единой линии партии".

Так как в современном ЖЖ собрались в основном консерваторы, то ту принято:

  • любить Россию, через любовь к путину;

  • считать Крым российским;

  • бояться каких-либо изменения к лучшему;

  • ностальгировать по совку;

  • восхищаться тираном сталиным и революционером лениным, но при этом выступать против каких-либо революций в современном мире;

  • не любить США и Европу и так называемые "западные либеральные ценности", такие как права человека, толерантность, свобода, сменяемость власти, независимый суд, свобода слова и т.д.

  • не любить любое инакомыслие, в том числе и атеизм;

  • выступать против фашизма и войны, при этом открыто поддерживать сепаратистов в других странах мира и приветствовать перевод экономики на "военные рельсы".

  • И т.д.


Были времена, когда посты в Живом Журнале взрывали интернет и были сенсацией, а сейчас во многих местах, извиняются перед тем как дать ссылку на Живой Журнал.

Хотя и сейчас есть те, кто делает правильный хайп и сливают правильные посты, после которых закрывают художественные выставки, например. Или возбуждают проверки СК и начинают преследования.

Современный престарелый ЖЖ — это небольшая кучка консерваторов, которым неудобно в facebook или telegram, потому как они привыкли к старой форме и не хотят знать ни чего нового.

Современный престарелый ЖЖ — это небольшая группа тех, кто пишет (хорошо если сами, а не копипастят) не для себя, а ради ТОПа, отчетов для рекламодателей (иногда за тарелку супа или дешевый тур в не очень человеческих условиях уюта) и кто накручивает и посещения своей записи, и комментарии.


Ни для кого не секрет, что комментарии и посещения отлично покупаются и накручиваются. Для этого существуют различные сообщества в ЖЖ (а значит о них отлично знает руководство ЖЖ, но об этом чуть ниже), закрытые чаты в skype, whatsapp, facebook, telegram.

Просто в любой час возьмите ТОПы региональные или общий ТОП и просто посмотрите кто комментирует, кто ставит "сердечки", репосты. И перед вами откроется тот самый ТОП-500 тех, кто так там сидит и создает видимость всего "Живого" журнала.

Теперь про руководство ЖЖ и обещанную борьбу с накрутками. Возможно с кем-то они и борются, но есть же прикормленный актив (о котором руководство ЖЖ не может не знать) и на накрутку этих акантов никто не обращает внимание. Ни на купленные репосты, ни на купленные комментарии или взаимозаходы. Правила не для всех в Живом Журнале появились с времен еще так называемых "козлов" любителя гжельского члена, прошли годы и все на своем месте.

Понижайки, фильтры и т.д. Но не для всех, для избранных.

Так же обстоят дела и с попаданием материалов на главную. Хотя, там все равно никто ничего не читает.

TEXT.RU - 100.00%

Вот такой он сейчас, на мой взгляд, престарелый современный ЖЖ.

А что Вы думаете по этому поводу?

И да, а вы можете честно ответить, для чего ВЫ ведете свой ЖЖ?

Poll #2075415 Я веду свой ЖЖ

Для чего Вы ведете свой ЖЖ

для себя
24(88.9%)
для ТОПа, рекламодателей, денег
3(11.1%)

друзья

P.S: И да друзья, очень хочу к Новому году 10.000 подписчиков в Инстаграм и 1.000 читателей в моем туристическом телеграмм-канале "Счастливые путешествия". Пожалуйста, подписывайтесь!

Tags: #ЖЖ, #ЖЖизнь, livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “#ЖЖ” Tag

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments