Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
qween
andrey_che

Престарелый "живой" журнал


Это песня хороша, начинай сначала.

О том, что в кириллическом сегменте LiveJournal что-то не так говорили не раз и говорят и по сей день многие. И я не раз писал об этом, но вот мои новые мысли и наблюдения.

По моим наблюдением этой осенью за частью ЖЖ пишущей по-русски, когда-то гражданская платформа блогеров превратилась в "дом престарелых" с "уютными" секциями по интересам.


Средний возраст тех, то сейчас пишет в ЖЖ и "дрочит на ТОП" от 35 лет и намного старше.

Современный престарелый ЖЖ — это серпентарий, некая секта, который варится в своем кругу и не любит тех, кто не соответствует "единой линии партии".

Так как в современном ЖЖ собрались в основном консерваторы, то ту принято:

  • любить Россию, через любовь к путину;

  • считать Крым российским;

  • бояться каких-либо изменения к лучшему;

  • ностальгировать по совку;

  • восхищаться тираном сталиным и революционером лениным, но при этом выступать против каких-либо революций в современном мире;

  • не любить США и Европу и так называемые "западные либеральные ценности", такие как права человека, толерантность, свобода, сменяемость власти, независимый суд, свобода слова и т.д.

  • не любить любое инакомыслие, в том числе и атеизм;

  • выступать против фашизма и войны, при этом открыто поддерживать сепаратистов в других странах мира и приветствовать перевод экономики на "военные рельсы".

  • И т.д.


Были времена, когда посты в Живом Журнале взрывали интернет и были сенсацией, а сейчас во многих местах, извиняются перед тем как дать ссылку на Живой Журнал.

Хотя и сейчас есть те, кто делает правильный хайп и сливают правильные посты, после которых закрывают художественные выставки, например. Или возбуждают проверки СК и начинают преследования.

Современный престарелый ЖЖ — это небольшая кучка консерваторов, которым неудобно в facebook или telegram, потому как они привыкли к старой форме и не хотят знать ни чего нового.

Современный престарелый ЖЖ — это небольшая группа тех, кто пишет (хорошо если сами, а не копипастят) не для себя, а ради ТОПа, отчетов для рекламодателей (иногда за тарелку супа или дешевый тур в не очень человеческих условиях уюта) и кто накручивает и посещения своей записи, и комментарии.


Ни для кого не секрет, что комментарии и посещения отлично покупаются и накручиваются. Для этого существуют различные сообщества в ЖЖ (а значит о них отлично знает руководство ЖЖ, но об этом чуть ниже), закрытые чаты в skype, whatsapp, facebook, telegram.

Просто в любой час возьмите ТОПы региональные или общий ТОП и просто посмотрите кто комментирует, кто ставит "сердечки", репосты. И перед вами откроется тот самый ТОП-500 тех, кто так там сидит и создает видимость всего "Живого" журнала.

Теперь про руководство ЖЖ и обещанную борьбу с накрутками. Возможно с кем-то они и борются, но есть же прикормленный актив (о котором руководство ЖЖ не может не знать) и на накрутку этих акантов никто не обращает внимание. Ни на купленные репосты, ни на купленные комментарии или взаимозаходы. Правила не для всех в Живом Журнале появились с времен еще так называемых "козлов" любителя гжельского члена, прошли годы и все на своем месте.

Понижайки, фильтры и т.д. Но не для всех, для избранных.

Так же обстоят дела и с попаданием материалов на главную. Хотя, там все равно никто ничего не читает.

TEXT.RU - 100.00%

Вот такой он сейчас, на мой взгляд, престарелый современный ЖЖ.

А что Вы думаете по этому поводу?

И да, а вы можете честно ответить, для чего ВЫ ведете свой ЖЖ?

Poll #2075415 Я веду свой ЖЖ

Для чего Вы ведете свой ЖЖ

для себя
24(88.9%)
для ТОПа, рекламодателей, денег
3(11.1%)

друзья

P.S: И да друзья, очень хочу к Новому году 10.000 подписчиков в Инстаграм и 1.000 читателей в моем туристическом телеграмм-канале "Счастливые путешествия". Пожалуйста, подписывайтесь!

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “#ЖЖ” Tag


promo andrey_che april 19, 12:08 73
Buy for 100 tokens
Вы можете подумать, что каждый день принимать душ — это хорошо для вас – и людей, с которыми вы работаете, – но новые исследования обнаружили, что слишком частое мытье может на самом деле сделать людей больными. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке говорят,…

  • 1
А ты в свои 96 лет здесь чё забыл?

1. Привычка
2. Пока это место мне приносит деньги.

голосовать не стал... ибо нет пункта подходящего... я вот например вроде бы "для себя"... и всё же нет... всё же больше для того, что бы кто то увидел: друзья (в прямом смысле этого слова), знакомые, фрэнды, одноклассники, подписчики, да и так мимо пробегающие личности... ТО что я снимаю, и чем хочу поделиться с окружающими...

Ну для выкладки фотографий, а они у тебя реально классные, есть же и другие ресурсы.. тот же Instagram или Фейсбук, где удобней все да и трафик там намного больше.

Edited at 2017-11-28 10:15 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что плохого, если у людей "за 35" есть своя ниша? Далее, вот по пунктам такие консерваторы мне встречаются нечасто, в основном либо в комментах к чужим статьям, либо на главной странице, куда я заглядываю очень редко. Далее, ЖЖ меня абсолютно устраивает тем, что можно писать и читать большие статьи, не только фото с короткими подписями. Плюс ЖЖ - профиль, из которого можно составить какое-то мнение о человеке. В том же Фэйсбуке по профилю ничего не понятно (в основном выкладывают фотки с незнакомыми мордами), а "френды" могут добавляться десятками ни с чего и сколько среди них "лейтенантов",неизвестно. Мне все-таки важно не количество, а качество. Денег с ЖЖ не имею (только с профессии, да, благодаря ЖЖ), рейтинг абсолютно не интересует.

поверьте, что "лейтенантов" и тут не мало...
но у меня на них чуйка и тут и в фейсбук )))
жизнь научила.

А по поводу профессии надо пробовать instagram.

Я уверен, что Ваш блог там будет очень популярен.
Профессиональный блог.
Там огромная женская аудитория, которые воспользуются Вашими услугами.

ЖЖ веду для себя, в ФБ, к сожалению не удобный формат(( кучка фотографий и текст сверху. Подписывать каждую фотографию -не вариант, общая картина пропадает(( Да и найти старые посты в ФБ проблема(( Но жизни там больше, да.. )) У меня многие по ссылке в ФБ переходят в блог)

Жизни да, больше в ФБ.
И, при правильном размещении ссылки и правильной подводке в ФБ и сюда люди заходят, хотя все больше тех кто удивляется, что тут есть еще кто-то , а некоторые вообще спрашивают, а что такое ЖЖ. ))

Нуу...вообще считать Крым Российским принято на всей территории Рф, а не только в жж).

только среди пропутинцев
По всем международным законам - "Крым украинский".

Edited at 2017-11-28 03:25 pm (UTC)

Веду для народа, для заработка, общение, пожалуй все

Полезный ты наш..)))

не успел я понять , все меняется к худшему или к лучшему, я тут не долго!

А мне кажется, что ты уже тут вечно. ))

Многие дрочат на 20 жетонов как в юности на голых баб с картинки.

Ну , не надо лукавить, ТОПы зарабатывают не 20 жжетонов и не жжетоны вообще. )))
Хотя, большинство все же - это бартер.

Вот сейчас в России начнется "предвыборный" сезон, сейчас начнут платить политические деньги.
Но, что-то мне кажется, что в ЖЖ деньги эти если и придут, то минимальные.

Сейчас платят в Телеграмм, ВК, Инстаграм.

Хотя на эти выборы и тратить ни кто много не будет, все итак все понимают.

Лучше бы кто рассказал, как встроить в боковую панель счётчик-виджета, вторую неделю из справочной не отвечают...

Счетчик чего? Напишите поподробней. Помогу.

Комиссия Конгресса США установила, что 99,(9)% ЖЖ - боты и русские хакеры.

Не боты а фабриканты тролли

И только Илюша Зялт - вечно молодой и бескорыстный..

Бескорыстных почти не осталось в ЖЖ

Одно заметил, на главной странице и почитать стало нечего.


Потому как появилась РЕдакция и цензура

Здравствуйте, Андрей!

Поскольку Вы числите меня в своих френдах, хочу привлечь Ваше внимание к моей петиции "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Дело в том, что около двух недель назад администрация ЖЖ ликвидировала очень удобную функцию "Поделиться". Уже более 200 блогеров поддержали мой призыв вернуть её. Присоединяйтесь и Вы! Кстати, и там, и в других моих последних постах я постарался высказать то, что думаю по поводу ЖЖ.

С уважением,
Александр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account