Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

10 песен, которые доказывают, что Джордж Майкл был одним из величайшим музыкантом всех времен



Трудно поверить, что сегодня первая годовщина смерти Джорджа Майкла.

Хотя потрясение его потери несколько доминировало в нашей недавней памяти, важно помнить, что этот человек был и всегда будет одним из величайших художников всех времен.

Ничто не доказывает это утверждение больше, чем искусство, которое он создал во время своей легендарной карьеры: все, начиная с его ранней работы с Wham! До его последних синглов, которые были отмечены во всем мире.

Вот лишь некоторые из песен, которые Джордж Майкл подарил миру и которые засвидетельствовали его как одного из величайших музыкантов поколения.

1. Careless Whisper



Выпущенный в 1984 году сингл из альбома Wham! "Make It Big", эта песня стала одним из самых заметных релизов Джорджа. Знаменитый саксофон-рифф этой песни мгновенно узнаваем и дополняет его одинаково привлекательный хор.



2.Wake Me Up Before You Go-Go





Еще один сингл от 1984 года с альбома "Make It Big" , это песня Джорджа, созданная как дань уважения старой Motown . Первоначально сингл был установлен для выпуска только в Великобритании, но после того, как он был выпущен, он стал первым хитом № 1.



3. Fastlove




"Fastlove" был выпущен в 1996 году как второй сингл с третьего студийного альбома Джорджа «Older», этот альбом показал, что Джордж повесил танцевальные туфли в 80-х годах и повернулся к более шумному клубному звуку - этот художественный риск окупился Джорджу, когда "Fastlove" отправился прямо к верхней части британских чартов. А в последствии не только британских.


4. Faith



"Вера" была выпущена в качестве второго выхода из первого сольного альбома Джорджа Майкла с тем же именем. Евангельские интро и гитарные риффы на треке столь же приятны, как и сопутствующее музыкальное видео, в котором представлена гораздо более мужественная версия Джорджа.



5.Last Christmas



Многие поклонники Джорджа, возможно, не считают эту песню про Рождество одной из самых лучших, но если вы проигнорируете дрянную стигму, окружающую этот жанр музыки, вы найдете этот релиз 1984 года от Wham! на самом деле исключительно хорошей песней. Этот рождественский классический синтезатор стал еще более значимым после злополучной его смерти в Рождество.


6.Outside



Outside был выпущен как ведущий сингл из его сборника лучших хитов 1998 года "Ladies & Gentlemen: The Best Of George Michael". Несмотря на то, что он не один из его самых успешных лидеров, эта песня с любовью вспоминается, потому что это самоуничижительная лирика, в которой упоминается его несколько запятнанный публичный имидж, и отстраненное отношение Джорджа к его неудачам в СМИ.


7.I’m Your Man




"Я твой человек", выпущенный как отдельный сингл в 1985 году, по сей день является одним из самых любимых треков Wham! Песня стала третьим номером с ТОП британских синглах. В течение шести месяцев после выпуска дуэт объявил миру, что они распадаются - разочарованные поклонники восприняли этот альбом как прощальный, и "Я твой человек" станет последней песней, которую Джордж исполнил вместе с товарищем по группе Эндрю Риджли.


8.Do not Let The Sun Go Down On Me




Хотя "Do not Let The Sun Go Down On Me" - трек Элтона Джона, релиз версии 1991 года с участием Джорджа Майкла рассматривается многими как превосходная версия. Этот легендарный дуэт был огромным успехом по обе стороны Атлантики, где он достиг № 1 и получил номинацию на премию Грэмми. Наследие песни также живет и помогает своими доходами, которые она заработала, все из которых были разделены между 10 благотворительными организациями для детей, борьбы со СПИДом и для образования.


9.Praying For Time




Выпущен в качестве ведущего сингла с критически ожидаемого альбома Джорджа Майкла «Слушайте без предубеждения» Vol. 1 в 1990 году, эта песня была отмечена критиками как мрачное отражение социальной несправедливости.


10.Freedom! ’90



"Свобода" широко признана в роли сопротивления Джорджа Майкла и с успехом, которым этот трек пользуется во всем мире - трудно утверждать иначе. В этой песне упоминается успех Джорджа в прошлом, признавая его нынешнее состояние ума, которое было гораздо более унизительным для музыкального бизнеса и славы в целом. Фактически, в это время его жизни Джордж был настолько забыт, что он отказался принять участие в музыкальном видео и пригласил группу известных супермоделей, чтобы они снялись в клипе вместо его.

Во время церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне Джордж совершил триумфальное возвращение на сцену, где он спел свою "Свободу" 90 миллионам человек, наблюдающим церемонию по телевизору и в интернете по всему миру.

TEXT.RU - 100.00%

А какую из песен Джорджа Майкла Вы считаете лучшей?

Tags: music, Джордж Майкл, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments