Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Дама ковыряющая в носу. Или что будет если в эпоху Возрождения добавить поп-культуру.



Испанский художник Жерар Мас, который в настоящее время проживает и работает в столице Каталонии, ваяет необычные мраморные скульптуры, сочетающие в себе изворотливые и дерзкие моменты современной поп-культуры с сохраненными поведенческими чертами эпохи Возрождения.

Скульптор показывает классических дам 15-го века, ковыряющихся в носу, жующих жевательную резинку и надувающих пузыри из неё, или использующую гарнитуру во время разговора по телефону.

«Я думал о миллионах взглядов и ситуаций, которые старые произведения искусства не могли захватить, потому что они были просто неуместны для дамы в 15 веке», - говорит Мас.

«Я решил попробовать сделать это в старом стиле. Это было нечто вроде изобретенного классического искусства, после чего появились анахронизмы и поп-элементы, как естественная эволюция».

Полистайте вниз, чтобы увидеть эти иронические скульптуры!
Это как минимум забавно!






















Ну как Вам? Понравилось?

Text.ru - 100.00%

Tags: art, creative, искусство, креатив, поп-культура
Subscribe

Posts from This Journal “creative” Tag

promo andrey_che may 1, 11:42 9
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments