Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

Одиночество в снегу, или забытый Ленин



На Южный полюс недоступности в 1958 году первой добралась Третья Советская Антарктическая экспедиция, которая типа "забила место" - они построили там домик, загрузили ее запасами пропитания и прочего и зафигачили сверху бюст Ленина (пластиковый, другой же не дотащили бы туда), который старательно ориентировали лицом на Москву.



Запасов там было припасено на полгода, оставили там 4 человек, но уже через 12 дней они поняли, что жить там невозможно и незачем, и их вывезли по воздуху.

После этого туда вообще никто не ездил до 1964 года, когда место посетила Девятая Советская Антарктическая экспедиция, и после этого советских/русских там не было до 2007 года.



В 1965 году туда добрались американцы, которые делали какие-то свои измерения, пофоткали хижину и ради шутки развернули бюст Ленина к Вашингтону. Ну и периодически туда попадают какие-то зарубежные экспедиции, которые наблюдают ПОЛНОСТЬЮ занесенную снегом и ни к чему не пригодную хижину с погребенными запасами и флагом СССР вместо занавески и одиноко стоящий бюст Ленина сверху на пустой снежной равнине.

Источник


Tags: интересно, история, ленин
Subscribe

Posts from This Journal “ленин” Tag

  • Осколки истории

    Немного прекрасного вам в ленту. Вчера опубликовал этот снимок в Facebook. Порадовали там комментарии. "Я сначала подумал что это аист на…

  • Лучшая идея по десоветизации

    Возможно и не стоит скидывать и разрушать в России памятники Ленину. Есть же отличный европейский опыт по десоветизации без вандализма.…

  • Будний день календаря

    "Читаю про Норильск. Вижу фразу "главная улица города - проспект Ленина". Словила себя на секундном недоумении. Мол, какой-такой…

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment