Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
creative
andrey_che

Руины XVIII века превращаются в футуристический дом



Этот частный дом в Шотландии построен в пределах существующих каменных руин старого фермерского дома, с прекрасным видом на 80 километров вниз на две долины. Этот проект, расположенный в отдаленной сельской местности, был задуман как экодом с суперизолированным водоснабжением и с использованием солнечной энергии.







Существующие руины, первоначально построенный в 18 веке дом, который несколько раз превращался в пепел на оккупированной территории. Архитекторы хотели подчеркнуть это историческое наслаивание, добавив последовательность контрапунктирующих материалов и геометрий в дизайне.





Первый слой представляет собой существующую каменную стену, в которой сидит черная водонепроницаемая оболочка из EPDM с резиновой оболочкой из скатной крыши и внутри нее - криволинейная внутренняя система труб. Эта внутренняя изогнутая поверхность изготовлена из изоляционных блоков из полистирола в решетчатой деревянной конструкции и покрыта стеклопластиком.





Подчеркивая повествование времени, эти три слоя также отражают различные архитектурные выражения: случайная естественная эрозия каменных стен, архетипическая минималистская скатная крыша и свободная форма с двойной изогнутой поверхностью. Эти три слоя не предназначены как независимые части, скорее они приобретают смысл, поскольку их взаимосвязь развивается через секции здания. Они отделяются, объединяются и переплетаются, создавая ряд архитектурных особенностей, демонстрируя одновременное чтение времени и пространства.

В «трубе» находятся более публичные зоны кухни, кабинета, гостиной и столовой. На обоих концах дома «трубка» отделяется от «конверта», чтобы создать комнаты, которые используются для более частных функций спален, ванных комнат и хранения.

Существующие разрушенные стены и виды с места, диктуют места для больших окон и дверей.





В этих отверстиях трубка смещается в сторону света, создавая «браконьерное» пространство, которое можно использовать для мебели и хранения. Книжные полки, мебель для дивана и сиденья создаются путем «вытягивания» структурной сетки через поверхность стен из стеклопластика и, кажется, что отслаиваются от трубки.











Пейзаж вокруг дома - холмистые холмы с сухими каменными стенами, отделяющие поля с коровами. Сопоставление между прямыми древними каменными стенами и органической топографией продолжается в саду с нежными рельефами, приносящими отдаленный пейзаж к дому. К северу стены окружающих руин расширяются, чтобы определить более формальный сад.

Архитекторы сохранили разрушенные стены и восстановили стальную крышу, которая была бы там первоначально, обеспечивая внешнюю согласованность.











Фотография Серхио Пирроне

Источник.


[Spoiler (click to open)]
Список участников, начатого 8 августа 2017 фотопроекта #архитектураповторникам:
alba_ruthenia01 - *
nickfw - организатор...
Присоединяйтесь! всех присоединившихся буду добавлять в список ;-)
* - Никнейм указан без активной ссылки по требованию автора...

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “#архитектураповторникам” Tag


promo andrey_che july 31, 17:56 65
Buy for 70 tokens
Прошел ровно год, как мы впервые побывали в шале “Алые паруса” в городе-курорте Геленджик. И вот спустя пару суток после нашего возвращения я решил написать новый пост в моей рубрике “личный опыт”. Да, за 2 года нашей жизни на юге у нас уже появились новые традиции и…

  • 1
Потрясающее соединение эпох. Но мне в таком доме, наверное, было бы неуютно.

Да, подобные дома не для всех.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличный концепт. Но белизна неестественная в доме, на природе запачкается же.

Там же современные материалы и , мне кажется, грязеотталкивающие.

Фантастическое произведение.
Спасибо за рассказ, невиданное и не слыханное в архитектуре.

Пожалуйста. Мне очень понравилось как отнеслись к старинным стенам

Что-то невероятное!

Рад, что понравилось

Очень необычное решение.

Но, правда, здорово?

Правда-правда))

«браконьерное» пространство - первый раз слышу такое.
А вообще всё необычно, непривычно, но как красиво! Спасибо!

Действительно, потрясающе!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account