Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Руины XVIII века превращаются в футуристический дом



Этот частный дом в Шотландии построен в пределах существующих каменных руин старого фермерского дома, с прекрасным видом на 80 километров вниз на две долины. Этот проект, расположенный в отдаленной сельской местности, был задуман как экодом с суперизолированным водоснабжением и с использованием солнечной энергии.







Существующие руины, первоначально построенный в 18 веке дом, который несколько раз превращался в пепел на оккупированной территории. Архитекторы хотели подчеркнуть это историческое наслаивание, добавив последовательность контрапунктирующих материалов и геометрий в дизайне.





Первый слой представляет собой существующую каменную стену, в которой сидит черная водонепроницаемая оболочка из EPDM с резиновой оболочкой из скатной крыши и внутри нее - криволинейная внутренняя система труб. Эта внутренняя изогнутая поверхность изготовлена из изоляционных блоков из полистирола в решетчатой деревянной конструкции и покрыта стеклопластиком.





Подчеркивая повествование времени, эти три слоя также отражают различные архитектурные выражения: случайная естественная эрозия каменных стен, архетипическая минималистская скатная крыша и свободная форма с двойной изогнутой поверхностью. Эти три слоя не предназначены как независимые части, скорее они приобретают смысл, поскольку их взаимосвязь развивается через секции здания. Они отделяются, объединяются и переплетаются, создавая ряд архитектурных особенностей, демонстрируя одновременное чтение времени и пространства.

В «трубе» находятся более публичные зоны кухни, кабинета, гостиной и столовой. На обоих концах дома «трубка» отделяется от «конверта», чтобы создать комнаты, которые используются для более частных функций спален, ванных комнат и хранения.

Существующие разрушенные стены и виды с места, диктуют места для больших окон и дверей.





В этих отверстиях трубка смещается в сторону света, создавая «браконьерное» пространство, которое можно использовать для мебели и хранения. Книжные полки, мебель для дивана и сиденья создаются путем «вытягивания» структурной сетки через поверхность стен из стеклопластика и, кажется, что отслаиваются от трубки.











Пейзаж вокруг дома - холмистые холмы с сухими каменными стенами, отделяющие поля с коровами. Сопоставление между прямыми древними каменными стенами и органической топографией продолжается в саду с нежными рельефами, приносящими отдаленный пейзаж к дому. К северу стены окружающих руин расширяются, чтобы определить более формальный сад.

Архитекторы сохранили разрушенные стены и восстановили стальную крышу, которая была бы там первоначально, обеспечивая внешнюю согласованность.











Фотография Серхио Пирроне

Источник.


[Spoiler (click to open)]
Список участников, начатого 8 августа 2017 фотопроекта #архитектураповторникам:
alba_ruthenia01 - *
nickfw - организатор...
Присоединяйтесь! всех присоединившихся буду добавлять в список ;-)
* - Никнейм указан без активной ссылки по требованию автора...

Tags: #архитектураповторникам, creative, дом мечты, креатив
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments