Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Страны мира где День Святого Валентина запрещен



Независимо от того, считаете ли вы, что День Святого Валентина — это интересный способ показать вашему партнеру, что вы его любите, или это бессмысленная утечка денег из вашего кошелька, по крайней мере, у вас есть выбор в отношении того, празднуете ли вы его или нет.

Но это не так во многих местах, где идея праздника романтических отношений - особенно вне брака — это все еще весьма спорная ситуация.


Некоторые государства пошли на то, чтобы обеспечить прямой запрет на День Святого Валентина, в то время как другие препятствуют людям праздновать это с помощью силы или запугивания.

В результате празднование Дня святого Валентина - праздника, который является синонимом сентиментальности и коммерциализма во всем цивилизованном мире, становится формой восстания и политической активности.

Например, это происходит уже второй год подряд, когда Пакистан запретил празднования дня Валентина, а также освещение в средствах массовой информации этого дня, поскольку суд Исламабада постановил, что праздник является неисламским.

Более 60% населения Пакистана моложе 30 лет в последние годы полюбили яркую сторону дня с сердечками, цветами и шоколадом.



Но страна также подвергалась натиску ультрарелигиозной политической активности из относительно небольшого, но очень влиятельного меньшинства, которое заклеймило такие торжества безнравственными и нерелигиозными. По мере роста популярности дня святого Валентина, такие партии, как связанный с талибами Джамиат Улема-е-Ислам, провели митинги, осуждающие праздник. В 2016 году президент Мамнон Хуссейн призвал пакистанцев игнорировать день Валентина, заявив: «День святого Валентина не имеет отношения к нашей культуре, и его следует избегать».

В конечном счете, Исламабадский Высокий Суд ввел запрет в прошлом году на празднование дня святого Валентина после того, как гражданин Абдул Вахид подал петицию, в которой утверждалось, что праздник был западным культурным импортом, и пошел «против исламских учений и должен быть немедленно запрещен». В своей просьбе Вахид добавил: «В прикрытии распространяющейся любви, по сути, пропагандируются безнравственность, нагота и непристойность, что противоречит нашей богатой культуре».



В результате Pemra (регулирующий орган по регулированию электронных средств массовой информации Пакистана) на прошлой неделе направила рекомендации на телевидении и радиостанции, чтобы те не транслировали что-либо, что можно было бы рассматривать как празднование Дня святого Валентина. «Никакое мероприятие не должно проводиться на официальном уровне или в любом общественном месте», - заявила Perma, включая специальные предложения, предлагаемые магазинами по подаркам или скидкам на вещи.

В других странах запреты на День святого Валентина не обязательно закреплены в законе, но неофициальные ограничения применяются местными и федеральными властями посредством тактики и рейдов по запугиванию.



В Иране празднование самого Валентина не является официально запрещенным, но многое связано с этим. Владельцам иранских магазинов не разрешается производить или продавать атрибуты Валентинов дня, такие как коробки и открытки, украшенные сердечками, особыми воздушными шарами в форме сердца или красными розами. Кроме того, согласно строгим религиозным законам страны, незамужним парам запрещено смешиваться друг с другом. Но даже для многих сторонников жесткой линии, это не идея романтической любви,а западное влияние.



«Почитание иностранных торжеств - распространение западной культуры», - сказал Али Нико Сохан, глава союза владельцев типографий, который в 2011 году заявил о запрете на специальные картонные карточки и коробки с сердечком. «У нашей страны есть древняя цивилизация и различные дни, чтобы почтить доброту, любовь и привязанность». Из-за этого националисты ранее предлагали заменить День Святого Валентина фестивалем под названием «Мегреган», иранским праздником, который отмечался еще до введения ислама в страну. Мехр может означать дружбу, любовь или любовь.

Несмотря на все это, Валентин продолжает оставаться популярным среди молодежи в Иране, где 70% населения моложе 30 лет и поэтому выросли, не вспомнив об исламской революции 1979 года. Многие, особенно молодые граждане, бросают вызов чиновникам, чтобы отметить этот день более широко.



Это похоже на историю в Индонезии. Официального закона против праздника нет, но некоторые районы страны, управляемые сторонниками жесткой линии, применяют мелкие запреты и применяют тактику запугивания.

В прошлом году, например, полиция в городе Макассар совершила набег на аптеки и конфисковала все презервативы, утверждая , что они были проданы «нелегально» 14 февраля , чтобы побудить мужчин - особенно подростков - быть сексуально распущенными на день святого Валентина.

Должностные лица из второго по величине города Индонезии, Сурабая, также приказали школам ввести в действие институциональные запреты на участие учеников в празднике. И в Банда-Ачехе, одном из самых религиозно-радикальных городов Индонезии, в 2016 году был введен прямой запрет на праздник Валентина.



В Малайзии исламские власти страны, каждый год борются с празднованием Дня любви 14 февраля.

В прошлом Малазийский отдел исламского развития (JAKIM) обвинял праздник во всем: от абортов до алкоголизма, и даже предположил, что празднование Святого Валентина может заставить людей совершить мошенничество или отказаться от новорожденных. Праздник, как они говорят, связан с «негативными бедствиями, которые могут вызвать катастрофу и моральный упад среди молодежи».

Это происходит из фетвы, выпущенной в 2005 году, которая постановила, что Валентин поощряет распущенность и другую аморальную деятельность.



Несмотря на то, что ежегодная кампания против Валентины в настоящее время рассматривается как часть курса, религиозные консерваторы становятся все более откровенными в традиционно умеренной стране.

В 2011 году чиновники арестовали почти 100 мусульман в результате крупного рейда в День святого Валентина. Они были задержаны за «халват» - или «близкую близость» — это преступление - быть наедине с членом противоположного пола, который не является близким родственником или супругом.

Затем, в 2014 году, 80 мусульман были арестованы полицией исламской морали по той же причине после рейдов по бюджетным отелям в Куала-Лумпуре и центральному штату Селангор. Были задержаны все незамужние мусульманские пары, которые разделяли комнаты.

Мусульмане составляют чуть более двух третей всего населения Малайзии из 28 миллионов человек.




Религиозная полиция Саудовской Аравии тоже не выглядит благосклонно к Дню святого Валентина. Многие общественные места в королевстве по-прежнему разделяют людей по полу (хотя это медленно меняется), а общественные проявления привязанности остаются огромным табу. Однако это не означает, что люди не празднуют.



Подарки и цветы Валентина все еще продаются большими партиями, хотя и нелегально.

Как и большинство вещей, проданных на черном рынке, цены на них высоки, и людям, желающим разместить заказы, рекомендуется делать это по телефону, чтобы избежать обнаружения. Но это не всегда работает, к сожалению.

В 2014 году пять саудовских мужчин были приговорены в общей сложности 39 лет в тюрьме, после того, как они были замечены в танцах с шестью женщинами, с которыми они не были в браке.

Офицеры также изъяли алкоголь и красные розы.



Но не только страны мусульманского большинства имеют законы или ограничения против Валентинов дня.

В 2010 году в Белгородском районе России был введен запрет на День святого Валентина после того, как местный губернатор Евгений Савченко заявил, что он противоречит российским культурным традициям.



"Общество должно думать о последствиях празднования праздника", - сказал представитель губернатора Григорий Болотнов информационному агентству Ioann. Он не уточнил, каковы были эти последствия, но он довольно смутно добавил: «Мы могли бы так же ввести День Водки».

Небольшое количество крайне правых политических партий в Индии на протяжении многих лет пытались навязать запреты в отношении дня святого Валентина, специфичного для государства.


В 2015 году индуистская националистическая группа Махасабха предупредила, что любые незамужние пары, которые отпраздновали «иностранный фестиваль» на публике в западном штате Уттар-Прадеш, столкнулись бы с рядом наказаний, в том числе и прямо на месте.

Чандра Пракаш Каушик сказал Времене Индии в то время: "Мы не против любви, но если пара влюблена, то они должны выйти замуж."

Лидер группы, Прамод Муталик, пообещал жениться на не состоящих в браке парах, встречающихся вместе в День святого Валентина - и даже угрожал насилием для тех, кто является проводником западного импорта в страну. В ответ женщины-правозащитники отправили Муталику в День Святого Валентина подарок из более чем двух тысяч пар розовых трусов, известных как «chaddis» в Индии. Это было известно, как кампания Pink Chaddi.



Tags: st.valentin day, день святого Валентина, запреты, ислам
Subscribe

Posts from This Journal “st.valentin day” Tag

promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →