Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

ВИЧ не лечится. Но от него не умирают! 20 мая день памяти жертв СПИД.



От ВИЧ больше не умирают, есть лечение и оно работает. Лечение подавляет вирус в организме, он не приносит вреда и не передаётся половым путём. Это хорошие новости которые узнают на послетестовом консультировании люди, тест на ВИЧ которых оказался положительным.

Я тоже говорю об этом, людям в кризисе принятия диагноза, число которых продолжает расти в нашей стране с год от года. И, к сожалению, и среди моих друзей. Вне зависимости от ориентации и социального статуса.

В День Памяти, умерших от СПИДа я признаюсь себе что лукавлю.

В нашей стране ВИЧ не лечится. И не то, чтоб лекарств нет или врачей, он по факту НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Важные врачи сидят у себя в кабинетах, а пациенты иногда заходят или не заходят в СПИД-центры.
При этом одни делают вид что лечат, а другие, что лечатся. И всё.
Дальше в отчетах: высокая годовая летальность.

Вот только не подумайте, что я на врачей обижаюсь. Не капельки! Мы же все взрослые люди и понимаем, что в лечении задействованы врач и пациент в равной степени. И у врачей свой устав и свои рекомендации. Ну а если пациенту наплевать на свое здоровье и свою жизнь, то и им тоже наплевать.

Вы спросите, отчего же ВИЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ?

Он не лечится ТАК, как сейчас многие пытаются выдать за лечение!

Лечение сложными схемами на монокомпонентах это не лечение, лечение наугад без лабораторного контроля, это не лечение, лечение вопреки побочным эффектам это не лечение, лечение с заменой препаратов без медицинских показаний это не лечение, лечение вопреки противопоказаниям это не лечение, лечение которое привязывает к месту прописки это не лечение, лечение с записью по талонам на талоны ну вы сами понимаете, что это тоже не лечение!

Пациенты ж ведь справедливости ради сказать тоже не совсем уж лечатся.

Нет, пациент вдруг начинает лечится в продвинутых стадиях на тубонарах, в онкологии, в реанимациях инфекционок. Тогда они начинают возмущаться, а где же лечение? А в обычном, ежедневном, режиме вот в основном не лечится ни кто.

В обычном режиме анализы сдать заходят, для порядка бумага подписывают и препараты берут, пробуют лечится как надо. Иногда пробуют пить таблетки как надо, по времени и так как надо. Но иногда даже не пробуют, но вид делают что лечатся. Как игра такая, врачи ж с важным видом выписывают, значит надо говорить что лечимся.

Но, если ты хочешь жить, то ты борешься за себя и соблюдаешь все предписания врачей. Если ты хочешь жить, ты ставишь специальную программку к себе на смартфон, которая подсказывает тебе когда и какие препараты принимать и принимаешь все как надо и во время. Если ты хочешь жить, ты сам требуешь у врачей внеочередных анализов и наблюдений.

В это день, день, когда во всем мире вспоминают жертв СПИДа надо еще раз напомнить всем тем, кто уже живет с ВИЧ и тем, кто , слава богу, здоров - ВИЧ не смертелен! Сейчас ВИЧ лечится! И умирать от СПИД в 21 век как минимум глупо!

Просто если у вас ВИЧ Вы сами отвечаете за свою жизнь и надо быть ответственными! Надо лечится! И надо жить!

Ну а всем остальным хочу сказать в этот день, также заботьтесь о своем здоровье и проходите тест на ВИЧ хотя бы раз в полгода.

Text.ru - 100.00%

Tags: #стопВИЧ, aids, ВИЧ, СПИД
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments