Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

18 миллионов зрителей смотрели Королевскую свадьбу только на британском тв.



Свадьба популярной актрисы телесериалов Меган Маркл и её британского жениха стала не только самым популярным событием в соцсетях этого уикенда, но и самой рейтинговой трансляцией на британском ТВ в этом году — 18 млн зрителей.

Самый большой куш с этой аудитории сорвало BBC — 8,7 млн в среднем смотрели пятичасовой (!) спешиал. Пиковая же аудитория эфира BBC в какой-то момент составил 13,1 млн.

Конкурент BBC — ITV даже отказалась размещать рекламу в своём прямом эфире, но это помогло набрать всего 2,5 млн зрителей в среднем. Пиковая же аудитория трансляции ITV была на уровне 3,6 млн.

Ну и остатки зрителей достались Sky News и BBC News Channel.

Впрочем, несмотря на то, что эта свадьба стала самым популярным телесобытием 2018 года, она не дотянула до рейтингов другой похожей свадьбы в 2011 году — дочери основателей компании посылочной торговли Party Pieces Кейт Миддлтон и её многолетнего партнёра.

Тогда аудитория BBC One была в среднем на уровне 13,4 млн человек, а пиковая — 19 млн. Трансляцию ITV в том году в среднем смотрело около 5 млн.

Что касается соцсетей, то свадьба Меган Маркл нашла своё отражение в 3,4 млн твитов, которые были опубликованы всего за полтора часа — с полудня до 13:30.

Источник: The Drum

А Вы смотрели королевскую свадьбу?

Tags: Англия, Великобритания, королевская свадьба, свадьба, тв, телевидение
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments