Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Праздник будущего. С Днем независимости России.



   Один мой друг, довольно молодой человек, написал сегодня в одной из социальных сетей, что "Несмотря на то что Декларация о суверенитете России была принята 28 лет назад, я считаю что День России - это праздник о будущем. Только осознав приоритет прав и свобод человека, только если каждый из нас будет приверженцем демократии (а не только тарелки с едой), только тогда у России будет будущее. Мы должны прекратить войны, мы должны выпустить политических заключенных, мы должны изжить в себе расизм, ксенофобию, гомофобию, сексизм и так далее. И да, мы должны перестать ностальгировать по СССР. Мы так никогда не пойдем вперед пока мы будем ностальгировать по прошлому, пока мы будем верить в доброго "батюшку-царя"."

  И я согласен с ним. Потому, что прямо скажем, именно сейчас праздновать День России в том виде, который предлагает нам почти 15 лет(когда праздник был переименован) пропаганда путина, мне не хочется.

  Изначально ведь, о чем сейчас стараются замолчать, это был праздником сепаратизма. Потому как принимая 12 июня 1990 года Декларацию о государственном суверенитете РСФСР делегаты Первого Съезда народных депутатов РСФСР практически объявили о своей независимости от СССР.



И да, тогда это еще было и объявление о независимости от КПСС, потому как в Декларации было прописано о "равных правовых возможностях для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;". Это было начало конца коммунистической диктатуре.



Вспоминая 12 июня 1990 года сегодня я хочу сказать спасибо Борису Николаевичу Ельцину(без его твердой позиции ни чего бы не было) и всем тем 907 делегатам съезда, без которых не было бы сейчас России. Моей России, которая временно находится под властью путина и фсб.




 И еще, вспоминая 12 июня 1990 года я верю в то, что Россия будет Свободной! Россия будет цивилизованной европейской страной, где права и свободы человека будут выше государства, где реально рпц будет отделена от государства, где будет соблюдаться Конституция, а значит будет сменяемость власти, не будет цензуры, будет свобода слова, где не будет политзаключенных, а репосты и посты в соц.сетях не будут садить на долгие годы, где будет миролюбивая политика и ни кто не захочет чуждых земель более.

За Свободную Россию! За День России!



Tags: Ельцин, Россия, Свободная Россия, права человека, праздники России
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments