Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

В Канаде и Португалии легализовали марихуану



В воскресенье и понедельник, в ответ на мой пост о прошедшем в Киеве LGBT Pride "Марш равенства" в комментариях многие писали о том, что гомосексуализм - это не норма, что надо придерживаться каких-то догм. Но, я отвечал, что мир меняется и то, что еще 50 лет назад казалось не нормой , сейчас является вполне себе нормой в цивилизованных странах.

Вот и сегодняшние новости говорят о том, что все в мире меняется к лучшему. Канада и Португалия, вслед за уже 15 странами мира и 26 штатами США легализовали употребление марихуаны.

Вот еще одна норма, которая недавно была в тех странах уголовно наказуема.

Ну и сами новости из Канады и Португалии.

Нижняя палата парламента Канады приняла законопроект С-45 о легализации употребления марихуаны в стране. Об этом сообщает CTV News.

"Закон С-45 устанавливает параметры для производства, владения и продажи законной рекреационной марихуаны для канадцев в возрасте старше 18 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект C-45 был принят 205 голосами против 82.

16 июня депутаты парламента Португалии поддержали решение о легализации марихуаны для медицинских целей. Об этом сообщает Observador.

Текст соответствующего законопроекта был подготовлен депутатами левого блока и поддержан всеми парламентскими группами за исключением правой CDS, члены которой воздержалась от голосования.

Соответствующий документ предусматривает "легализацию "медицинских продуктов, препаратов и субстанций на основе растений каннабиса для медицинских целей". Так, речь идет именно о препаратах на основе марихуаны, которые предполагается употреблять с медицинской целью, а не самих растениях.

Кроме того, документ не позволяет физическим лицам выращивать марихуану.

30 ноября 2017 года Конституционный суд Грузии упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны.


Tags: news, новости
Subscribe
promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments