?

Log in

No account? Create an account
Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Улыбка
andrey_che

И вновь про СССР и немного про сегодня...



Я как-то делал такой мысленный эксперимент: что бы я взял из СССР, если бы мог туда путешествовать на машине времени? Чтобы взяв это, получить выигрыш сегодня? Накупить там дешёвых детских вещей? Меховых шуб? Сувениров? Медных монет? Заказать картину у молодого советского художника? Выучить или вылечить что-нибудь бесплатно? Сколько я ни думал, ничего ценного для сегодняшнего дня я так и не нашёл. Странно. Такое воображаемое путешествие в прошлое в какую-нибудь другую страну, могло бы стать очень выгодным. Скажем, в Италии можно было бы дёшево сшить костюм у неизвестных ещё Дольче и Габбана – а сегодня продать его на аукционе. А в Америке – можно было накупить акций какой-нибудь только ещё начинавшейся тогда сегодняшней многомиллиардной корпорации.

И вот, фантазируя так о бывшем СССР, я задумался и о сегодняшней России. Что в ней есть полезного для будущего? Знания и умения правил жизни при гос. капитализме – все эти гос. академии, все эти «прорывные» «научные» теории и практики? Автографы и произведения гос. бюджетных деятелей культуры и искусства? Юбилейные монеты? Продукты импортозамещения? Бумаги гос. корпораций? Думаю, думаю, но опять же – не нахожу ничего ценного. (С)

Tags:
Subscribe to  andrey_che

promo andrey_che august 29, 09:09 7
Buy for 100 tokens
Два дня назад прошел очередной Дзен.понедельник и вот о чем там шла речь, если вы не смотрели прямой эфир. 1.Отныне Дзен делает ставку на комментарии. Один из новых девизов команды Дзена - “Разговори свой Дзен!”. Чем больше активность комментаторов на вашем Дзен.канале, тем лучше.…

  • 1
ты не один такой
тоже задумывался о том что можно было такого приобрести в совке чтобы очень ценилось сейчас
так и не придумал чего либо реально стоящего
с нынешней украины живу здесь так же
про россию не думал тем более после 14 года в нее не катаю и до перемен в ней ехать не собирать
хотя очень хочется природа шикарнейшая

Не только природа у нас хорошая, но и люди. Не все же пропутенцы и милитаристы, хотя и такого г**на тут сейчас предостаточно.

Да из прошлого хорошего взять нечего, так что живу с надеждой на лучшее будущее. Верней, живу СЕЙЧАС, с верой что ничто и ни кто не вечен, тем более пу.


Кто ценит искусство, могли бы пойти в театр на спектакль с известными актерами, на балет или в консерваторию на концерт. Сейчас многое уже только в записи. Можно было бы пройтись по старым улочкам, которых уже нет. Я бы сходила в Жевлюков переулок, где жила моя прабабушка и помогла бы ей топить дровяную печь. На кладбище бы сходила, которое срыли и разбили парк с футбольным полем. В общем вот как-то так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1