Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

Личный опыт. Отдых в шале "Алые паруса" Геленджик. Июль 2018.



Прошел ровно год, как мы впервые побывали в шале “Алые паруса” в городе-курорте Геленджик. И вот спустя пару суток после нашего возвращения я решил написать новый пост в моей рубрике “личный опыт”.

Да, за 2 года нашей жизни на юге у нас уже появились новые традиции и одна из них - встречать дни рождения на море.
Что же, 28 июля 2018 года мы вновь приехали к морю отпраздновать 47-и летие мое.

В этом году свой день рождения я переносил из одного населенного пункта Краснодарского края в другой вплоть до 27 июля.
Я привык к комфорту и тихому пляжу, который находится прямо с номером. А если еще и соотношение цена-качество отличное, то вообще хорошо.

Мы изначально планировали отдых в конце июля в Геленджике, но в начале июля там случился прорыв канализации и пляжи были закрыты, и наши планы пришлось корректировать.

Расспрашивая местных друзей и почитав отзывы об отдыхе мы сначала выбрали Анапу для праздника, но потом и Анапа была забракована из-за количества народу на пляжах, количества детей в городе и отсутствие частных пляжей. Потом решили посмотреть Новомихайловское, но и оттуда отзывы были не очень.

И вот, 17 июля пляжи Геленджика открыли и бухта очистилась от нечистот. И, неожиданно, цены в шале “Алые паруса” упали почти на 50%. Ну как не ехать в любимое место, когда еще есть и персональные скидки на booking.

Итак, одна ночь и два дня в шале “Алые паруса” в Геленджике обошлись нам всего в 3.200 рублей на двоих с трехразовым питанием. Согласитесь что приятные цены?

А сейчас расскажу про плюсы и минусы отдыха в июле 2018 года в шале “Алые паруса”. То как там было в июле 2017 года я писал тут.

Материал не оплачен администрацией шале "Алые Паруса" и не является рекламным.
Отдыхали в данном месте на свои кровные и этот отзыв совершенно беспристрастный.

Плюсы:


Главный плюс - произведен ремонт! Но обо всем по порядку.

1.Обновления в “Алых парусах” заметны сразу же, как вы переступаете порог пансионата и входите в своеобразное лобби. тут вам и новая стойка ресепшен, и новые удобные диваны.



Полностью отремонтирована столовая. Современный дизайн, удобные столики, современные симпатичные термосы на каждом столе.









А еще отремонтированный и осовремененный туалет в той же столовой. В прошлом году я писал, что это был советский туалет с “почти дыркой в полу” и со старыми умывальниками. Сейчас же все чисто и красиво.



Отличное обслуживание в столовой. Вкусная еда. Но про еду я напишу отдельный пост у себя в кулинарном блоге vilka_logka.

3. Приятно удивила и зона пляжа и новый пирс. Приятная босым ногам современная палубная доска. Отремонтированные и полностью измененные в лучшую сторону спуски в море.







4. Море чистое. Причем если в прошлом году на пляже были кое-где водоросли, то в этом году сияющая чистота моря вокруг. Видно, что все чистится.



5. В зоне пляжа теперь есть и удобные новые кабинки для переодевания и новые современные душевые с пресной водой. Так же появились и фонтанчики с питьевой водой.





6.Приятным сюрпризом стала и появление спортивной площадки рядом с морем на свежем воздухе.

спортивная площадка шале Алые Паруса

Геленджик Алые паруса шале

7. Также тут есть и детский уголок. Также современный и безопасный.

8. В этом году появился и шустрый wi-fi на все территории пансионата “Алые паруса”: ресепшен, пляж, зона шале и в самих шале.

9. Из нововведений - мебель на вашей собственной террасе. Появились столик и кресла из искусственного ротанга. Теперь вечерами приятней сидеть на террасе с бокалом вина и наблюдать за ночной жизнью Геленджика.

вид на море шале Алые паруса геленджик

10. Ну и традиционные уже плюсы отдыха в шале “Алые паруса” в 2018 году: большая стеклянная стена с панорамным видом на бухту и горы, чистота в номере, белоснежное постельное белье, новая мебель, отлично работающие кондиционеры, частный закрытый пляж с минимум народа, безопасность.



booking геленджик Алые паруса

Минусы.


Не смотря что это место, пожалуй, любимое сейчас для меня я все же хотел бы написать и про минусы отдыха. Но не только поругать администрацию шале(которыми, как говорят сейчас управляют с Москвы), но и высказать свои предложения.

  • Необходимо указать на booking и в других местах телефон ресепшен “Алых парусов”. Так, как сейчас, не всегда возможно оперативно связаться с управляющей компанией по указанным номерам.

  • Я в прошлом году писал и повторюсь сейчас, очень хотелось бы иметь оперативную внутреннюю связь между ресепшен и шале.

  • Что-то необходимо делать с замками дверей, которые выходят на море. Да, я понимаю, что от температур двери”гуляют” и что соль разъедает. Но. Я уверен при постоянной профилактике замков они не будут заедать.

  • Очень хотелось бы что бы что-то сделали с лестницами на террасу с заднего двора. Да, винтовые, возможно и эргономичны, но не удобны для отдыхающих. Там же места много и можно вполне сделать более пологий подъем. Тучным людям и пожилым людям взбираться по существующим лестницам очень не удобно!

  • Также при наличии заднего двора у всех шале хотелось бы увидеть какую-то зону барбекю. Поставить мангал, даже один на всех, это же не так сложно! А клиентов этим привлечь можно побольше.

  • И еще про еду. Если была бы организована доставка еды в шале по минимальному меню, было бы очень здорово!

  • Хотелось бы иметь возможность заказать трансфер в шале не только с аэропорта, но, например, и с верхнего автовокзала.



Как видите минусов отдыха в шале “Алые паруса” не так-то и много.
Да и я скорее придираюсь, но все же с устранением этих минусов отдых там будет еще более приятным.


Если хотите тихий личный комфортный отдых почти на собственном пляже, то выбирайте это место.
Знаете, для краснодарцев - отличное местечко для отдыха на пару дней.


С Краснодара дорога в Геленджик утром 28 июля у нас заняла 3 часа, через Джубгу. Дорога назад, через Новороссийск, 29 июля вечером у нас прошла всего за 2 часа 40 минут (и то если бы не пробка на Яблоновском мосту при въезде в Краснодар).

И в завершении для вас моя персональная booking скидка на отдых в шале “Алые паруса”. Если Вы забронируете свой отдых по этой ссылке, то получите 1.000 рублей на свою карту после того как вернетесь домой(в течении 2-3 дней). Ссылка вот - https://www.booking.com/s/34_6/prazdn69

Только не забудьте в личном кабинете на booking указать на какую карту вам скинуть деньги. Там надо поставить “галочку” - карта для вознаграждений.

Отдыхайте комфортно!

Оригинал поста опубликован у меня в Дзен.канале "Калейдоскоп" - https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/lichnyi-opyt-otdyh-v-shale-alye-parusa-gelendjik-iiul-2018-5b606982f5c3ac00a94e6a92?from=editor


Tags: #travel, #Геленджик, #личныйопыт, #путешествия, Краснодарский край, на море, отели Геленджика, отели Краснодарского края, скидки, тонкий мыс, тонкий мыс геленджик отели, шале алые паруса, шале алые паруса Геленджик
Subscribe

Posts from This Journal “#личныйопыт” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →