Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

За слухи в сети - в тюрьму! Но, пока, только лишь в Китае. Привет, Pi Yao!



Если в стране путина просто ежедневно возбуждают уголовные дела за посты, репосты и лайки в интернете, то в Китае все не так однозначно.

Так уголовное наказание с реальной отсидкой в реальной тюрьме за распространение “слухов” в сети сейчас в Китае может настигнуть вас если только такие сообщения набрали более 5000 просмотров или 500 репостов. Правда гуманенько?

А кто же будет следить за “слухами” в интернет сети Китая? Этим отныне займется драконовая собака Pi Yao. Вернее, новый проект правительства Китая с таким названием, который является частью “Золотого щита” (или как его еще называют в мире - великого китайского файрволла).

Новая платформа Piyao создана для подавления распространения слухов, и ложной информации.Но, данная платформа не только будет отслеживать “ложные”, по мнению китайских властей, сообщения , но и публиковать на специальном сайте и в своих аккаунтах в социальных сетях “настоящих” новостей от правительства Китайской республики.


Работу платформы Piyao, название которой в переводе означает «опровергающий слухи», будут контролировать целых 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.

Власти даже сняли рекламу Piyao, в которой говорится, что слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках и негативно влияют на бизнес-операции.


Как говорится, нет — это ни какая не цензура! Это все для блага народа.

Даже интересно, когда подобная платформа заработает и в стране путина?

Tags: china, internet, Китай, интернет, социальные сети, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments