?

Log in

No account? Create an account
Улыбка

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
сопротивление
andrey_che

За слухи в сети - в тюрьму! Но, пока, только лишь в Китае. Привет, Pi Yao!



Если в стране путина просто ежедневно возбуждают уголовные дела за посты, репосты и лайки в интернете, то в Китае все не так однозначно.

Так уголовное наказание с реальной отсидкой в реальной тюрьме за распространение “слухов” в сети сейчас в Китае может настигнуть вас если только такие сообщения набрали более 5000 просмотров или 500 репостов. Правда гуманенько?

А кто же будет следить за “слухами” в интернет сети Китая? Этим отныне займется драконовая собака Pi Yao. Вернее, новый проект правительства Китая с таким названием, который является частью “Золотого щита” (или как его еще называют в мире - великого китайского файрволла).

Новая платформа Piyao создана для подавления распространения слухов, и ложной информации.Но, данная платформа не только будет отслеживать “ложные”, по мнению китайских властей, сообщения , но и публиковать на специальном сайте и в своих аккаунтах в социальных сетях “настоящих” новостей от правительства Китайской республики.


Работу платформы Piyao, название которой в переводе означает «опровергающий слухи», будут контролировать целых 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.

Власти даже сняли рекламу Piyao, в которой говорится, что слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках и негативно влияют на бизнес-операции.


Как говорится, нет — это ни какая не цензура! Это все для блага народа.

Даже интересно, когда подобная платформа заработает и в стране путина?

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “china” Tag


promo andrey_che august 29, 09:09 7
Buy for 100 tokens
Два дня назад прошел очередной Дзен.понедельник и вот о чем там шла речь, если вы не смотрели прямой эфир. 1.Отныне Дзен делает ставку на комментарии. Один из новых девизов команды Дзена - “Разговори свой Дзен!”. Чем больше активность комментаторов на вашем Дзен.канале, тем лучше.…

  • 1
А ведь так оно и есть: слух может обрушить рынок.

И вызвать социальную панику. Но, я уверен, что , если такую платформу запустят у нас, то она в первую очередь будет использоваться против инакомыслящих.

Там тоже бред и у нас бредятина

Слухи бывают разные

Например, о том, что 9 сентября в Москве будут протестовать против пенсионной реформы. ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1