?

Log in

No account? Create an account
qween

andrey_che

Калейдоскоп

Стремление сохранить анонимность при использовании интернета это трусость. Цукерберг


Previous Entry Share Next Entry
Улыбка
andrey_che

Лекарство для сердца вызывает рак? Фейк про Валсартан.



Да с сердечком у меня не все в порядке и это не секрет.
То одно, то другое. Год назад при посещении кардиолога узнал, что перенес микроинфаркт и сам этого и не заметил.

Так что я не понаслышке знаю о том, что сердечные таблетки дороги в наших аптеках и то, что это, таблетки сердечные, очень хороший и многомиллионный бизнес.
И как и в любом бизнесе, особенно в России. есть конкурентная борьба и не всегда эта самая борьба честная.

Так вчера от своего друга, тоже сердечника, я узнал о том, что в сети , в частности в тех же вотсап чатах, распространяется фейковая информация о том, что препарат валсартан вызывает рак и не лечит, а даже и калечит людей.

И ведь как все сделано “правильно”. Информация вроде как от “сарафанного радио”, но при этом используются современные методы распространения фейка. Да и бьют по той аудитории, которая и так уязвима- люди больные и люди очень доверчивые.

Так как я сам принимаю этот препарат, то я решил проверить этот фейк!

И благодаря google я узнал, что этот слух реально - фейк!

Да, с препаратом “Валсартан” были замечены проблемы у проверяющих органов, но! Но оказалось, что была проблема лишь с определенной партией препарата, которая уже была изъята из продажи по всему миру.

Это была партия препарата “Валсартан”, в которой использовался компонент - активная фармацевтическая субстанция Валсартан, произведенная «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд» из Китая. И еще раз я хочу сказать, что вся эта партия уже изъята из аптек!

Так что, все это очередной инфошум!

Не верьте слухам! Проверяйте всю информацию сами.

И да, будьте здоровы!

Text.ru - 100.00%

Subscribe to  andrey_che

Posts from This Journal by “фейк ньюс” Tag


promo andrey_che october 14, 11:05 27
Buy for 50 tokens
Пожарные из Австралии с 1993 года издают свой календарь, средства от продажи которого идут на различные благотворительные цели и в различные благотворительные организации, такие как Фонд детской больницы. После 17 дней фотосессий все фотографии календаря на 2019 год собраны вместе, чтобы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как бы на 100% фейком я бы называть новость не стала. Правда же, что у некоторых производителей в таблетки попали НДМА. Но подается новость и правда ужасно. Не все валсартаны опасны! Есть Вальсакор от КРКА, который не имеет вредных примесей и это уже доказано, производитель давно об этом заявление оставил на своем сайте. Я и сама этот препарат принимаю, знаю насколько он эффективно удерживает давление в норме.

Edited at 2019-02-08 01:59 pm (UTC)

  • 1