Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Category:

Вода для детей: есть ли особенности?

Вода для детей
Вода для детей

 Здоровье ребенка во многом зависит от качества потребляемой воды. Какой она должна быть, как правильно выбрать и на что обратить внимание? Подходит ли для питания ребенка кипяченая вода или лучше отдать предпочтение бутилированной?

Детский организм в первые минуты жизни начинает заселяться микроорганизмами, полезными и не очень. Они проникают в легкие и органы пищеварения. В течение полугода у малыша действует защита в виде маминого иммунитета, потом в работу включается собственный. Примерно до трех лет важно особенно тщательно следить за питанием ребенка. Внимательно подбирать смесь, осторожно вводить прикорм с помощью проверенных пюре, а также давать качественное безопасное питье.

Какой должна быть вода для детей, и чем она отличается от той, что могут пить взрослые?

Вода — всему голова
Вода — всему голова


Правила выбора правильной воды

В супермаркетах широкий ассортимент так называемой детской воды. Некоторые бутылочки расставляются в отделах детского питания, другие содержат надпись «Подходит для питания с первых дней жизни», на третьих изображены мультипликационные герои. Что выбрать?

Вот несколько правил.


Родители в ответе за питание детей
Родители в ответе за питание детей

1. Не следует доверять отзывам, советам подруг и родственников, которые считают, что вода везде одинакова. Несмотря на отсутствие цвета, запаха и вкуса эта жидкость имеет разный состав. В ней растворено много микроэлементов, способных как пополнить запас полезных минералов в организме, так и вызвать дисбактериоз.

2. Удобно для детского питания использовать кипяченую воду. Это дает родителям уверенность в отсутствии болезнетворных микробов. Такое питье легко приготовить дома, оно будет практически бесплатным. Однако при всех плюсах кипяченой воды, есть в ней и минусы. Главный — отсутствие полезных микроэлементов. За это иногда ее называют «мертвой».

Кипяченая безопасна, бутилированная еще и полезна
Кипяченая безопасна, бутилированная еще и полезна

3. Тоже безопасной, но полезной является подготовленная к употреблению бутилированная вода. Найти ее можно по следующим признакам:

  • отметка на этикетке о том, что вода разрешена с первых дней жизни;

  • информация о прохождении специальной подготовки, например, стерилизующей фильтрации;

  • сбалансированный для ребенка состав.


Какую воду нельзя покупать детям до 3-х лет


В погоне за увеличением продаж производители готовы пойти на любые хитрости. Что не должно вводить родителей малышей в возрасте до трех лет в заблуждение?

Вода с первых дней жизни
Вода с первых дней жизни

1. Названия, где используются слова «для детей», «for kids», «для самых маленьких» и подобные, если нет конкретизированной отметки «Разрешено детям до 3-х лет».

2. Яркие картинки, изображения сказочных героев, которые очень привлекают внимание малышей. Исключение — бутылки с этикетками, где указан минимальный возраст (с первых дней жизни, с 3-х месяцев, с 6-ти месяцев, разрешено до 3-х лет).
«Сенежская» для детей

Группа компаний BOBIMEX выпускает для самых маленьких воду «Сенежская Малютка». Продукт прошел государственную регистрацию, соответствует требованиям стандартов ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 021/2011. Вода негазированная и разрешена для младенцев с первых дней жизни. Об этом сигнализирует значок 0+. Состав сбалансирован, исключены все элементы, вызывающие ненужную нагрузку на детский организм. Это подтверждают исследования ФГБУ «РНЦ МРиК» Минздрава России.


Tags: вода, дети, здоровье, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments