Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Categories:

В Японии компании платят не только за работу на удаленки, но и за отдых на удаленке

Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций.

Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей мобильных игр в мире, давно уже организовала удаленную работу для сотрудников.



Но теперь она задумалась и о том, как организовать им удаленный отдых. Теперь Gree предлагает сотрудникам после работы не отходить далеко от компьютеров, а устраивать онлайн-пьянки прямо в рабочем видеочате и за счет компании.

Считается, что это поможет людям не пасть духом и поднимет их мораль.

Главное – сохранить чеки за пиво и закуски, чтобы потом отправить их в бухгалтерию.

Жаль только, что бюджет так себе – не больше 3000 иен (или 28 американских долларов США) в месяц. По ценам Японии этого хватит только на десяток поллитровых банок нормального пива.

Я уверен, что в России эта традиция имела была оглушительный успех, даже при таком бюджете! Хотя на рубли, это 2100 рублей, ну где то 4 литра водки.

Если честно я сам, особенно сейчас, очень люблю вечеринки онлайн через ватсап или телеграмм. Люблю выпить с коллегами, друзьями через интернет. К сожалению, на свои.


КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ ИЗ ЯПОНИИ ???

Tags: Япония, алкоголь, карантин, работа, удаленка, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments