Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Древние вазы собрали вновь из миллионов осколков!

Три трехсотлетние китайские вазы династии Цин, вдребезги разбитые в январе 2006 года неловким посетителем кембриджского Музея Фитцуильяма (Fitzwilliam Museum), благодаря работе реставраторов вновь вернулись в экспозицию, сообщает Daily Telegraph.



Проект восстановления сосудов из миллионов фарфоровых осколков, разлетевшихся по 28 ступеням музейной лестницы, на верхней площадке которой размещались вазы, занял более полутора лет и стоил около десяти тысяч фунтов стерлингов. Первую из ваз, самую большую и известную, удалось воссоздать к августу 2007 года, однако процесс реставрации двух других сосудов потребовал еще более долгое время.

Теперь они вернулись на прежнее место, где простояли до чуть не ставшей для них роковой встречи с Ником Флинном почти 60 лет. Однако отныне, как сообщает пресс-служба музея, их предохраняет от падения специальный футляр из небьющегося стекла.

Флинн, тот самый неуклюжий посетитель музея, разбил три ценных экспоната в тот момент, когда неудачно поскользнулся на собственном шнурке посреди музейной лестницы. Он сам сообщил полиции о своей роли в происшествии, после чего ему на несколько недель официально запретили приближаться к музею.

----------------------------------------------------------
- Небольшая кухня? А гостей приходит иногда много? Тогда просто купите стол обеденный раскладной! Когда вы одни..он маленький, пришли гости- уместятся все!
- Ни когда не унывать! Искать решения! Вот идеи бизнеса, рассчитанные на бизнес с нуля! Действуйте! Главное начать!
- Хотите поставить манипулятор на грузовик? Тогда это лучшее решение - продажа гидроманипуляторов! Выбирайте! Покупайте!

Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments