Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Жизнь грозилась получится до отвращения длинной....

Уже 13 апреля...
Сегодня Радоница, ну или Родительский день...
Не поверите, но мелкий снег за окном и по прежнему холодно.
В такие ночи хочется читать что-нибудь снежно-тягучее....  

" Снег отвесно падал нереально крупный, таким его показывают в голливудских фильмах, когда актеров обильно посыпают какой-то белой фигней, и она толстым ковром засыпает всю съемочную площадку. Ветра не было совершенно, снег падал беззвучно, но мороз усиливался. Идти по тротуару, почти по лодыжку засыпанному снегом, было тяжело и медленно, обходить квартал по периметру страшно не хотелось."

Как же иногда не хочется выходить на улицу...
Но иногда судьба в такие моменты дарит вам что-то ...
Например странную встречу...

"Он промолчал, раздумывая над чем-то своим и потом продолжил:
- В восьмидесятом году я закончил школу. И отец подарил мне подписку на его собрание сочинений. В те времена это было очень трудно. Но отец сумел добыть ее для меня. Помню как на следующий день после последнего выпускного экзамена мы с ним пошли в магазин получать первый том и оформлять абонемент.. Потом мы шли домой, я прижимал пахнущую типографской краской книгу и думал: - Собрание сочинений будет выходить целых десять лет и последний том я получу аж в девяностом году.. Это казалось так нереально далеко и нескоро, словно через тысячу лет.. А теперь вот.. Какой уже год будет, две тысячи десятый?
Я молча кивнул.
Он забросил в рот последний кусок хлеба, зажевал, проглотил, и глядя на затухавшее пламя сказал: – А длинная получилась жизнь…
"

Да временами кажется , что в нашей жизни все пролетает мигом, но на самом деле...

"Часы на телевизоре показывали какое-то страшное время, за стеной была тишина, мире не было никого кроме меня. Еще стоя под душем и пытаясь отогреться, я чувствовал как пульсируют в висках слова, пытаясь сложиться в законченную фразу, но я не позволял им этого, ломал их строй, и стакан неразбавленного джина почти помог мне в этом. Но когда я засыпал, прежде чем сознание померкло и я провалился в темноту – в голове сложились эти слова, сложились в то, о чем я не хотел думать и усиленно гнал из своей головы. Он был прав. Жизнь грозилась получиться до отвращения длинной."

Ну как вам отрывки?
Как текст?
По моему гениально!
И таких тестов много в журнале Редрика (redrik_shukhart  ) , кстати и картинка оттуда же...

Рекомендую к прочитыванию и добавлению во френды!
Tags: friend, жж, литература
Subscribe
promo andrey_che march 24, 21:22 2
Buy for 50 tokens
Я считаю, что то, что происходит с 22 апреля это не что иное, если смотреть по параллели - "Власть - Народ", как государственное шулерство. Путин и его друзья сейчас просто на месте тех, кто крутит наперстки под "кручу, верчу, обмануть хочу". Власть пытается всего одним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments